Свежие комментарии

  • Андрей Пв24 января, 17:49
    Как по мне, так статья очень интересная. Вообще, мне нравится на всякие околомедицинские темы читать - всегда узнаёшь...Самые странные сл...
  • Юлия Георгиева24 января, 17:42
    Это вам за этими гребаными бумажками еще в областной центр не пришлось пару раз кататься."Желудок отрастёт...
  • Century 2124 января, 12:30
    Я сделала первую прививку. И вполне довольна. Чувствую себя прекрасно, и организовано всё было хорошо. Первую сделал...Чего нельзя делат...

Крем для лица и тела на основе детского крема


Крем для лица и тела на основе детского крема

Люблю я поколдовать над баночками, а потом над собой, когда-то очень хотела быть косметологом. По мере возможностей реализую эту потребность бабушкиными методами на дому...иногда. Без редактирования, как есть, размещаю данную статью. 

Сама еще не пробовала этот крем, поэтому свои 5 копеек оставлю на потом. Хотя я уже давно пользуюсь масляным раствором витаминов А или Е для снятия макияжа с глаз, а Аевит добавляю в крем для рук. Здесь же горизонты расширены. В комментариях снова упоминают про крем для животных, которым пользуется Татьяна Васильева и расхваливает, не знаю...может быть для рук и попробовать...Итак:

"Делаю такие кремы и для лица и для тела довольно давно. Для лица лучше всего взять обычный детский крем, самый простой. Еще можно улучшить какой-нибудь незамысловатый и недорогой крем для лица отечественного производства. Для тела можно брать в качестве основы все тот же детский крем, а можно какой нибудь крем для рук или для тела, к примеру я брала не раз крема из серии Чистая линия, По рецептам бабушки Агафьи и т.п. Принцип прост как все гениальное (во я скромняга Крем для лица и тела на основе детского крема самой не верится)) 


Выжимаете тюбик с кремом в какой нибудь симпатичную баночку из под импортного крема (предварительно помытую и высушенную) и добавляете в него то, что полезно для кожи, то есть обогащаете его: 

- косметическими маслами (авокадо, ростков пшеницы, жожоба, миндаля, виноградных косточек и пр.

)
- обычными нерафинированными маслами типа оливкового (экстра вирджин), льняного, грецкого ореха, для тела можно и подсолнечное с запахом семечек и т.д)
- "масляными" (аевит, вит. Е, витА - масляные растворы, капсулы рыбьего жира типа Океанола и т.п.)
- витаминами в ампулах (В1, В6, и т.п)
- эфирными маслами по типу кожи или просто теми, чей запах нравится
- прочими полезностями как например мумие (очень его люблю несмотря даже на его запах) 

Если что еще вспомню, допишу позже. Что важно - все сразу не пихайте, добавляйте понемногу, понятно что кашу маслом не испортишь Крем для лица и тела на основе детского крема но все же осторожность не повредит. Для тела, конечно, можно "пожирнее и погуще", особенно зимой и особенно тем у кого сухая кожа. Эфирные масла добавляйте понемногу, они очень концентрированные, читайте инструкцию, там сказано сколько капель ЭМ на 100гр основы можно добавить. 
Еще раз повторюсь, что все вышеперечисленное сразу добавлять не надо. Это просто перечень возможных добавок. Крем для лица и тела на основе детского крема На сто гр крема-основы можно добавить примерно пару чайных ложечек масла, капель 10 эф.масла и несколько ампул витаминов. Ну примерно вот так. Можете для начала сделать себе такой улучшенный супер-питательный крем для рук и для ног. И сравнить с теми, что пользовались до этого. Уверена, что такой крем вам понравится больше, чем самый крутой и дорогой импортный крем. Ну а потом уже можете осторожно попробовать улучшить крем для лица. 
И для наглядности крем, который делает lunar6, моя любимая виртуальная подруга, стройная красотка Лю. Крем для лица и тела на основе детского крема

"Детский крем (лучше всего такой, как раньше выпускали, большой тюбик белого цвета, а на нем красные фигурки зверюшек. Дизайн не менялся, на мой взгляд с1960 годов)В таком креме больше масел, хотя раньше пальмовое не добавляли, а сейчас читаю, а оно есть Так вот, выдавливаешь крем в какую-нибудь баночку, произвольно, предположим столовую ложку. Затем добавляешь витамины Аевит в капсулах.-2-3 капсулы+2-3 капсулы рыбьего жира(если нет его, я добавляю 1 большую капсулу Омега-3(Эвалар) или Океанол, тогда 2 капсулы, в нем концентрация ниже.+1 ампулу витамина В1+1 ампула В6, если есть Кудесан (Q10), добавь хуже не будет. Лен! Если найдешь препарат Комбилепен в ампулах - тебе повезло. Это смесь всех витаминов группы В. Классная штука. Тогда не нужны В1 и В6. Все это перемешиваешь и добавляешь аромамасла. Ну тут уж какие тебе больше нравятся."
Источник

Картина дня

наверх