Последние комментарии

  • Татьяна Радченко10 декабря, 1:08
    Надо выяснять причину такой температуры до конца, искать порядочного врача, потому что инфекцию бывает оч.сложно найт...Что делать, если держится температура 37 °С
  • Дикая Кошка - Ирбис10 декабря, 0:46
    Я оба раза струсила и отказалась. Первый раз было страшно, а на второй так и вообще надо было войти в состояние клини...Как я прощалась с жизнью, закрытая в гробу
  • Катя Плетнёва10 декабря, 0:27
    Ой, пардон, не так прочитала,... Но надо лечить значит, мой посыл не меняется ) Поэтому и трясет может быть что не за...Как я прощалась с жизнью, закрытая в гробу

Комплекс упражнений при шейном остеохондрозе, можно делать даже при острой боли

острой боли

 

При шейном остеохондрозе истончаются межпозвоночные диски. Первые признаки этой болезни проявляются в 25- 40 лет. Заболевание нужно выявлять и лечить на ранних стадиях, чтобы избежать серьезных последствий. Кстати, именно из всех видов остеохондроза, шейный диагностируется чаще всего. И это связано с физиологическими особенностями строения данного отдела позвоночника.

Именно в этом отделе позвонки располагаются близко возле друг друга, в результате их нервные окончания и кровеносные сосуды могут передавливаться, а позвонки смещаться. Все это приводит к нарушению мозгового кровообращения.

Это заболевание чаще всего распространено среди тех людей, кто недостаточно физически активен в повседневной жизни, или имеет сидячую работу.

Предлагается к выполнению упражнения, которые направлены на восстановление шейного отдела позвоночника. Если постоянно выполнять предложенные упражнения, проблемы с шеей останутся в прошлом.

Данный комплекс упражнений не динамический, головой вращать не придется, все основывается на принципах статики. Они направлены на работу с мышцами, которые находятся в глубине организма, и поддерживают весь позвоночник. Именно проработка глубинных мышц позволит восстановить шейный отдел позвоночника.

Упражнения направлены на сопротивление, поэтому травм мышц и позвоночника не будет. Особенно это актуально для людей, которые находятся в острой стадии заболевания. Упражнения будут полезны как людям для поддержания шейного отдела, так и тем, кто испытывает острую боль.

Посмотрите, как нужно делать эти упражнения:

Источник ➝