На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Свекровь моей сестры, учитель химии, блокадница рассказывала, что она была в санотряде и эпидемий в городе не было.Морской салат для...
  • Андрей Тимохин
    😀🙂😃Жить дольше. Врач...
  • Эдуард Николаев
    врут постоянно , вездеЛучшие мази при в...

Комплекс упражнений при шейном остеохондрозе, можно делать даже при острой боли

острой боли

 

При шейном остеохондрозе истончаются межпозвоночные диски. Первые признаки этой болезни проявляются в 25- 40 лет. Заболевание нужно выявлять и лечить на ранних стадиях, чтобы избежать серьезных последствий. Кстати, именно из всех видов остеохондроза, шейный диагностируется чаще всего.

И это связано с физиологическими особенностями строения данного отдела позвоночника. Именно в этом отделе позвонки располагаются близко возле друг друга, в результате их нервные окончания и кровеносные сосуды могут передавливаться, а позвонки смещаться. Все это приводит к нарушению мозгового кровообращения.

Это заболевание чаще всего распространено среди тех людей, кто недостаточно физически активен в повседневной жизни, или имеет сидячую работу.

Предлагается к выполнению упражнения, которые направлены на восстановление шейного отдела позвоночника. Если постоянно выполнять предложенные упражнения, проблемы с шеей останутся в прошлом.

Данный комплекс упражнений не динамический, головой вращать не придется, все основывается на принципах статики. Они направлены на работу с мышцами, которые находятся в глубине организма, и поддерживают весь позвоночник. Именно проработка глубинных мышц позволит восстановить шейный отдел позвоночника.

Упражнения направлены на сопротивление, поэтому травм мышц и позвоночника не будет. Особенно это актуально для людей, которые находятся в острой стадии заболевания. Упражнения будут полезны как людям для поддержания шейного отдела, так и тем, кто испытывает острую боль.

Посмотрите, как нужно делать эти упражнения:

Ссылка на первоисточник
наверх