Приветствую на канале «Здоровый Дух»! Подписывайтесь, если тоже цените ЗОЖ. Здесь мы разбираем эффективные способы улучшения здоровья и повышения психологического благополучия.
Щедрая и любящая природа не только наделила печень умением самовосстанавливаться, но и создала продукты, которые могут ее в этом поддержать. И не зря, ведь способность к регенерации у печени не безграничны.
Сегодня разбираем 3 доступных продукта – природных гепатопротектора. Узнайте об их удивительных свойствах и введите в свой рацион.
1. Куркума
Ее называют «золотой специей». Проводились исследования, в которых участвовали пациенты с ожирением печени. Половина из них получали в течение нескольких недель куркуму, а половина нет. В ходе исследования выяснилось, что у тех пациентов, которые регулярно употребляли куркуму, улучшилось состояние печени: в ее клетках снизился уровень жира.
Другие исследования показали, что куркумин, содержащийся в куркуме, препятствует окислительному стрессу, активно снижает воспалительные процессы в печени, а также защищает ее от инфекции.
2. Расторопша
С незапамятных времен известна своими оздоровительными свойствами для печени. Ученые обнаружили, что в семенах этого растения содержится силимарин – редкое вещество, обладающее противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Расторопша защищает не только от воспаления и ожирения печени, но и от алкогольной дистрофии.
3. Молочная сыворотка
Она содержит холин, биотин, молочный жир, аминокислоты, полезные микроэлементы и витамины. Все это помогает восстанавливать клетки печени и улучшает выработку и отток желчи.
Пробиотические бактерии улучшают состояние кишечной микрофлоры и помогают очищать организм от токсинов, что значительно снижает нагрузку на печень.
Всем крепкого здоровья и отличного настроения! Если статья была полезной, поставьте, пожалуйста, лайк: это повысит рейтинг статьи, и тогда ее увидит большее количество читателей.
Свежие комментарии