Свежие комментарии

  • Михаил Ершов
    У нас тож все мрут только от коронавируса! Бабушку соседку под 80 с семью хрониками корновирус завалил за две недели....Государства в усл...
  • Алла Дубинина
    А ведь когда то ее почти не было...Интересно, как выживало тогда телевидение???Как реклама влияе...
  • Дмитрий Лысков
    Мирамистин!!!Почему появляется...

"2 стакана горячей воды". Простой рецепт молодости и долголетия тибетских монахов

Всем доброго дня, дорогие друзья!

Сейчас только ленивый не говорит о пользе чистой воды. Сколько я уже прочитала рекомендаций, не перечесть.

Задай вопрос любому: как сбросить вес, как остановить старение? И тут же услышишь в ответ: "пей больше воды". Но тогда почему не у всех это работает?

Я нисколько не сомневаюсь в благотворном влиянии воды на организм, ведь мы почти на 80% (в том числе и наш мозг) состоим именно из нее. Но, прочитав о том, как и какую воду пьют известные долгожители - тибетские монахи, задумалась: может, в этом причина, почему не всем достаточное количество воды дает долгожданный результат.

"2 стакана горячей воды". Простой рецепт молодости и долголетия тибетских монахов

В Тибете считается, что истинный рецепт молодости – это 2 стакана горячей воды утром. Каждый из стаканов продлевает жизнь на 10 лет, так как запускают процесс омоложения клеток и замедляют процессы старения организма. И я склонна верить рекомендациям, которым не одна тысяча лет.

Как работает стакан воды после пробуждения, думаю, вы все и без меня хорошо знаете. Если же нет, приглашаю прочитать статью (ссылку на нее вы сможете найти в конце).

Но как действует горячая, в чем разница? Решила поделиться с вами своими соображениями.

1. Горячая вода деликатнее воздействует на организм, обеспечивая плавный переход от сна к бодрствованию и уберегая организм от стресса "не успел открыть глаза и тут же за работу", в ответ на который включаются защитные реакции.

И место того, чтобы проснуться, организм начинает тратить все силы на "подогрев" воды в желудке.

Кроме того, холодная вода бьет наотмашь по рецепторам слизистой желудка, вызывая в ответ рефлекторную перистальтику. А горячая запускает сокращение петель кишечника за счет усиления кровотока, то есть действует изнутри.

"2 стакана горячей воды". Простой рецепт молодости и долголетия тибетских монахов

Получается, с горячей водой: очищение кишечника происходит мягче, токсины и шлаки выводятся активнее; питание всех органов и сиситем, за счет усиления кровотока, улучшается, а это неизменно благотворно сказывается и на самочувствии и на внешнем виде.

2. Выпивая стакан воды утром, мы восполняем дефицит жидкости, который неизбежно образуется во время сна. Но! Горячая вода не только восполняет запасы жидкости, но и разжижает кровь.

А что это означает, особенно в пожилом возрасте, думаю, и говорить не стоит. Все системы у нас взаимосвязаны, улучшение работы одной, непременно благотворно отразится на всех других.

3. Горячая вода, и это доказанный факт, запускает метаболизм на 40% , в то время, как холодная - максимум на 25%. Думаю, цифры говорят сами за себя.

Кроме того, за счет более эффективного очищения стенок кишечника горячей водой, активнее запускаются липидные процессы, от которых напрямую зависит процесс похудения.

И уже давно доказано, что стакан горячей воды перед едой лучше холодной помогает сократить размер порции.

Прекрасно понимаю, что это прописные истины, но, все же повторюсь: вода должна быть чистая (фильтрованная, бутилированная или, на крайний случай - кипяченая) и не выше 40 градусов. Пить ее нужно маленькими глотками, очень медленно и не позже, чем за 30 минут до завтрака.

Я не так давно перешла на горячую воду, но даже за первую неделю уже вижу первые положительные результаты (очищение без сбоев, а, как следствие, улучшение внешнего вида кожи). Пусть маленькие шажки, а приятно.

Горячая вода омолаживает нас изнутри. Мягко, деликатно, но верно: минус 10 лет за каждый стакан.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх