Сегодня мы хотим предложить вам статью-выручалочку с простыми и очень вкусными рецептами десертов, которыми вы сможете порадовать своих любимых дам всех возрастов! Особенно тех, кто сидит на диете и считает каждую калорию. ;)
Бананово-ореховый мусс
Ингредиенты (1 порция):
⚫ 1 банан;
⚫ 2 столовые ложки арахисового масла;
⚫ 1 крекер;
⚫ 2–3 столовые ложки ванильного или греческого йогурта;
⚫ щепотка ванильного сахара.
Приготовление
Измельчите блендером банан в пюре или сделайте это при помощи вилки, если он достаточно спелый и мягкий. Добавьте к нему арахисовое масло и перемешивайте до однородной консистенции.
Выложите смесь в стакан, сверху посыпьте крошками крекера и украсьте ванильным йогуртом. Вместо крошек печенья десерт можно посыпать стружкой тёмного шоколада или, к примеру, измельчёнными орехами, но совсем чуть-чуть, чтобы не переборщить с ореховым вкусом.
Десерт может храниться в холодильнике 24 часа, но учтите, что со временем банан может потемнеть, поэтому лучше приготовить свежий десерт, ведь это не займёт много времени.
Апельсиново-шоколадный мусс
Ингредиенты:
⚫ 1 авокадо;
⚫ 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванилина;
⚫ 1–2 столовые ложки кленового сиропа или мёда;
⚫ 1 столовая ложка несладкого какао;
⚫ ¼–½ стакана апельсинового сока.
Приготовление
Положите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородности. Готовый мусс можно выложить в стакан и украсить замороженной малиной или тонкими кружочками апельсина. Ещё один оригинальный способ подачи — не использовать магазинный апельсиновый сок, а приготовить фреш, оставить половинки апельсиновой кожуры, хорошо очистить их от остатков мякоти и выложить туда мусс.
Малиново-шоколадный мусс
Ингредиенты:
⚫ 6 фиников;
⚫ ½ авокадо;
⚫ ¾ чашки (95 г) замороженной или свежей малины;
⚫ 2 столовые ложки несладкого какао;
⚫ ½ чайной ложки ванильного экстракта или щепотка ванилина;
⚫ 2 столовые ложки греческого йогурта.
Приготовление
Очистите финики от косточек. Если они слишком твёрдые, залейте их кипятком буквально на минуту. Затем положите финики и авокадо в блендер и взбейте до однородной консистенции. Далее добавьте малину, какао и ванилин и снова взбейте.
Последний штрих: добавьте йогурт, перемешайте и сразу же подавайте, украсив ягодами малины или греческим йогуртом. В йогурт, который используется для украшения, можно добавить немного мёда для сладости.
Свежие комментарии