Существует немало разминок для развития интеллекта. Это и всевозможные головоломки, и задачки, и шахматы. Но мы помним, что в здоровом теле – здоровый дух. Заставить мозги "встряхнуться" можно и при помощи… физической зарядки. И сегодня для Вас один из таких простых экзерсисов, которые можно делать дома и даже в офисе.
Работа кипит, а Вы "морозитесь"? Вместо идей на-гора лишь смачная зевота? Оторвитесь от кресла хотя бы на минуту и выполните это простое упражнение для улучшения мозговой деятельности.Причин падения умственной трудоспособности множество. Это может быть общая неудовлетворенность работой. Она кажется Вам неинтересной, Вам не нравится зарплата или неуютно чувствуете себя в коллективе. Естественно, нет желания ее выполнять. Дело может быть и в переутомлении, неумении планировать или отказываться от слишком большого объема задач. Недосыпы, стрессы, несбалансированное питание, малая порция свежего воздуха, малосолнечные осенние и зимние дни – всё это также играет на понижение.
Но часто "извилины забиваются" из-за того, что мы много сидим на одном месте, да еще и напрягая шею. Из-за этого ухудшается кровообращение нашего главного центра. Образно говоря, в голову "не лезут" не мысли, а кровь. И головной мозг недополучает нужного количества питательных веществ.
Помочь себе можно при помощи простого упражнения.
- Встаньте прямо.
- Приподнимитесь на носочки так, чтобы пятки оторвались от пола буквально на 1 см.
- Резко вернитесь в исходное положение.
- Повторите несколько раз.
Вы почувствуете, как внутри у Вас всё "словно подпрыгнуло". Я называю это упражнение пружинкой.
Такая зарядка поспособствует улучшению кровообращения, в том числе в головном мозге. Сей экзерсис взят мной из одной из книг по красоте и здоровью. Я применяю его, когда мне необходимо срочно взбодриться.
- Предостережение. Ни в коем случае не выполняйте эту гимнастику, если у Вас повышена температура тела, есть разлады с кровяным давлением, болезни сердца, сосудов, головного мозга, переломы, различные обострения и другие серьезные недуги. А также, если Вы после операции. Нельзя прибегать к этому способу и в ситуациях, когда доктор в силу тех или иных причин запретил Вам резкие движения. С осторожностью отнеситесь, если имеются проблемы с позвоночником, ногами. В случае любых заболеваний и сомнений, что Вам разрешены резкие движения, обязательно советуйтесь с врачом. Статья носит сугубо познавательный характер и не является руководством к действию.
Также "расшевелить мозги" поможет физическая зарядка и просто обычная ходьба на свежем воздухе. Почаще совершайте прогулки и получайте радужные эмоции. И будьте открыты новизне. Когда мы эмоционально наполнены, у нас появляется желание творить.
А какие у Вас полезные способы встряхнуться? Поделитесь в комментариях!
Свежие комментарии