Захотелось написать пост, имеющий немалую психологическую подоплеку - о мантрах Индии и Тибета. Мантры - двоюродные сестры наших молитв, которые с одной стороны сами являются молитвами, но с другой - не являются таковыми в полном смысле слова. Это духовные гимны, очищающие энергетику и способствующие материализации ваших идей. Однако если молитву можно читать как угодно, главное - соблюдать точность текста, то мантру читать следует, в точности воспроизводя нужные звуки, иначе должного эффекта не будет.
Ключевые понятия в восточных философиях - любовь и сострадание. Именно эти чувства в разных вариациях выражают все буддистсткие и индуистские мантры.
Если в православии допустимо выражение "Бог услышал мою молитву", то на Востоке так не говорят. Бог, как считают они, слышит твои молитвы всегда, если они правильно произнесены. Считается, что что если молитва не сработала, то это ты неправильно ее произносишь, или же произносишь недостаточно часто.
Могу поделиться тремя мантрами - наиболее известной "Ом Мани Пэме Хум" ("О драгоценная жемчужина в цветке лотоса"). Этой мантрой сопровождается общая медитация, она направлена на выражение любви к миру и преданности его законам, работает на достижение общей гармонии в душе и теле.
Есть мантра исполнения желаний, богатства и умиротворения: "Ом Хрим Шрим Лакшми Бйо Намаха". Ее следует повторять не менее 9 раз в день. Вообще, мантры следует не проговаривать, а именно пропевать. Как человек современный, я полагаю, что пропевание скорее, чем проговаривание, способно пробраться в подсознание, именно поэтому рекомендуют именно его.
И, наконец, третья мантра, любовная. Индийские девушки утверждают, что она обладает колоссальной приворотной силой и действует даже на котов, поэтому с ней надо было особенно осторожными: "Тодо сиро ан ват моно ран". Она во много раз увеличивает женскую сексуальность, если произносить ее по 100 раз со среды по пятницу перед сном, начав после полнолуния.
Есть и другие мантры. О них - в другой раз.
Свежие комментарии