Свежие комментарии

  • ЕЛЕНА СВЕТЛАЯ
    Оптическая иллюзия №4 я женщина вижу как мужчину так и женщину и что дальше?Забавный тест: уз...
  • Любовь
    А я так люблю молоко. И что теперь делать?Ждем нового мутанта
  • Виктор Тимошевский
    первое что увидел букву А а потом чела с биноклем.машину никак. Двух женщин и лица. Значит не все еще потеряно.Альцге...Забавный тест: уз...

О чистке печени как "варке мыла в заднице"...

Скажите, многие ли из вас задумывались о том, не пора ли "почистить" печень? А может, кто-то делает это регулярно? Для тех и других полезным будет исследование, приведенное ниже - как информация к размышлению. Ссылку на источник привожу после статьи.

О чистке печени как "варке мыла в заднице"...

Самый лучший результат - это заранее спланированный и срежиссированный. Чем прекрасно пользуются разномастные шарлатаны. Ведь если человеку просто рассказывать, что ему должно полегчать от выпитой мочи или сушеной задней правой лапки мексиканского тушкана, ему, может, действительно полегчает. А может и не сработать, особенно у скептически настроенных особей. Но если предоставить человеку какие-нибудь реальные доказательства, которые можно не только узреть, но и пощупать - это может сместить чашу весов в пользу «целителя».

Далеко за примером ходить не надо, достаточно вспомнить гемосканирование. Граждане, его практикующие, в частности, бессовестно пользуются естественными процессами, происходящими с нативной каплей крови. Капля постепенно высыхает, эритроциты склеиваются и съеживаются, а пациенту вешают на уши лапшу про синдромы закисления, токсины в крови и прочие ужасы. И он охотно верит, потому что видит всё это своими глазами.

Или вот чистка печени с желчным пузырем.

Чрезвычайно популярное занятие. А почему? Потому что неоднократно приходилось слышать, как действительно на утро в горшке обнаруживаются замазкообразные катышки неестественного цвета, которые объявляют то теми самыми шлаками, то застоявшейся желчью, которая забивала протоки и желчный пузырь, а то и камнями. И попробуй убедить человека, что печень чистить не надо. Вот же результат! Ощутимый и фактический.

Лечат «чисткой печени» всё - от аллергии до рака. И даже демонстрируют результаты «изгнания» из себя «камней» всем желающим:

Видео какашек

 

Достаточно часто граждане чистильщики, особенно зарубежные, подкованные, ссылаются на авторитетный медицинский и очень даже научный журнал The Lancet, мол, в нем была статья соответствующая. Про пользу недельной диеты из яблочного сока с последующей «чисткой» для растворения и выведения камней из желчного пузыря. И иногда даже ее название приводят: «Apple juice and the chemical-contact softening of gallstones».

Это вам не хрен собачий, это ПУБЛИКАЦИЯ, однако. Аргумент. Не коньяк Семен Семеныча из раздела «Для дома, для семьи».

Впрочем, если начать копать эту тему, на поверхность всплывает много чего интересного.

Во-первых,
совершенно волшебным образом статья в The Lancet превращается… в письмо читателя.

В октябре 1999 года в журнале была опубликована статья-экскурс в историю химического растворения камней в желчном пузыре (Helmsträdter A. Ether and the chemicalcontact dissolution of gallstones. Lancet 1999; 354: 1376–77).
http://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(99)04136-7/fulltext

Как и в любом нормальном журнале, в The Lancet есть рубрика «Письма читателей», где публикуют (всякую фигню...) отзывы на ранее опубликованные материалы и прочие мысли по поводу.

И вот в этой рубрике в декабре того же, 1999 года появилось короткое письмо голландца Деккерса (http://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(05)77083-5/fulltext), который представился инженером-химиком и врачом (мне сложновато сложить эти две составляющих в голове, но мож у них в Голландиях так заведено). И который поведал, как его жена прекрасно излечилась от камней желчного пузыря при помощи 7 литров яблочного сока (по литру в день в течение недели) и чашки оливкового масла в последнюю ночь. На утро женщина выдала кучку «мягких камней коричневого цвета», которые в университетском госпитале якобы были идентифицированы как «жировые камни». Чему данный доктор-инженер был несказанно рад, поспешив поделиться методикой с миром. Подчеркнув, что яблочный сок куда «добрее» по отношению к нашему организму по сравнению с «химией», описанной в том самом историческом обзоре. И побочных эффектов намного меньше.

Во-вторых, в том же разделе читательских писем в 2005 году обнаружилась очень интересная информация от двух новозеландских ученых – клинического биохимика и гастроэнтеролога. Они описали пациентку, вспомнив при этом нехорошим словом голландского доктора-инженера.
Привожу полный текст письма Could these be gallstones? (http://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(05)66373-8/fulltext):

«40-летняя женщина была направлена в поликлинику с 3-месячной историей возвращающихся тяжелых правосторонних болей после приема жирной пищи. УЗИ брюшной полости показало наличие множественных 1-2 мм камней в желчном пузыре.

Недавно она прошла «чистку печени» по совету травника. Эта процедура состояла из свободного потребления яблочного и овощного соков, а также отказа от пищи до 18:00, с последующим потреблением 600 мл оливкового масла и 300 мл лимонного сока в течение нескольких часов. Это привело к безболезненному выходу нескольких полутвердых зеленых «камней» через прямую кишку ранним утром следующего дня. Она собрала их, положила в морозильник, и представила в клинику.

Микроскопическое исследование камней нашей пациентки показало, что они не имеют какой-либо кристаллической структуры, растопились до маслянистой жирной зеленой жидкости после 10 мин при 40°С, и не содержали холестерина, билирубина или кальция, как показал химический анализ с использованием жидких реактивов. Стандартный метод экстракции фекальных липидов показал, что камни содержали жирные кислоты, что делало необходимым проведение кислотного гидролиза до экстракции в эфир для получения свободных жирных кислот. Содержание таких кислот в образце составило 75 процентов.

Эксперименты показали, что смешивая равные объемы олеиновой кислоты (основной компонент оливкового масла) и лимонного сока, можно получить несколько полутвердых белых шариков после добавления небольшого объема раствора гидроксида калия. После сушки на воздухе при комнатной температуре эти шарики стали достаточно твердыми и жесткими.

Мы заключаем таким образом, что эти зеленые «камни» образовались в результате действия желудочных липаз на простые и смешанные триглицериды, из которых состоит оливковое масло, с получением высших карбоновых кислот (в основном олеиновой кислоты). За этим следовал роцесс омыления в крупные нерастворимые мицеллы калия карбоксилатов (лимонный сок содержит высокую концентрацию калия) или «мыльного камня». Обнаруженные на УЗИ холестериновые камни были удалены хирургически.

Поиск в Интернете показывает, что многие веб-сайты пропагандируют так называемую «чистку печени». Одна цитата из письма к статье, опубликованной в The Lancet по теме. 1-дневная чистка обычно состоит из ночного голода, яблок утром, травяной чай в течение дня, затем вечером - теплая смесь оливкового масла (2/3 чашки) и свежевыжатый лимонный сок (1/3 чашки). Пациентам предлагается лечь на правый бок (хотя в некоторых случаях могут порекомендовать лечь на левый). Заявлено, что на следующее утро со стулом выйдут камни из желчного пузыря.

Мы показали, что эта процедура для выведения желчных камней является мифом, и что сделанные заявления вводят в заблуждение».
 
Ну и в самой последней строчке оч нежно попинали то самое письмо про яблочный сок и напечатавшую его редакцию журнала.

Для сравнения новозеландцы предоставили фото, где сверху – «камни», вышедшие из тетки со стулом, а снизу – настоящие камни, выуженные из ее желчного пузыря хирургами.

Так что вот такие пироги с котятами. Люди, которые «чистят» свою печень, по сути просто синтезируют небольшие порции мыла в своем ЖКТ (или, по выражению одного забугорного меджурналиста, «варят мыло в заднице»). Цвет которого объясняется впитавшейся в субстрат желчью. И изначально этих «камней» в их желчном пузыре не было. Они появились из ингредиентов «чистящего состава». Тот самый 100%-ный результат. Заранее спланированный.

О чистке печени как "варке мыла в заднице"...

То, что это не камни – ежику ясно. В горшке они плавают, в то время как все нормальные конкременты тупо тонут.
 
 Напоследок хотел бы напомнить свой пост про чистку печени с одной очень показательной фоткой.


О чистке печени как "варке мыла в заднице"...

Отдельное спасибо уважаемому femidav, который наткнулся на письмо новозеландцев в архиве The Lancet и на 90 процентов его перевел.

Источник: http://uncle-doc.livejournal.com/294679.html#cutid1

Картина дня

))}
Loading...
наверх