На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Галина Соколова
    А где взять закваску!?Простокваша Мечни...
  • Sema
    Спасибо за ваше мнение. Приятно общаться с человеком, который размышляет и делает правильные выводы. Я знакомлю людей...Мудрая притча о с...
  • Pattia Patria
    Многое верно, но вот это набившее оскомину сравнение их и наших стариков... автор много путешествовал и видел таких? ...Чем бедность опас...

Лучшие осенние продукты для суставов

Лучшие осенние продукты для суставов

 
Если при перепадах погоды ваши суставы начинают ныть и стонать, то попробуйте их правильно накормить

Нашим суставам, вернее соединительной хрящевой ткани, которая состоит из коллагена, также необходимо правильное питание, как и всему организму.

– Практически все специалисты, изучавшие коллаген, сходятся в мысли, что уменьшение гибкости и подвижности в суставах с возрастом – это следствие «старения» коллагена в составе соединительных тканей, – говорит наш постоянный эксперт, врач-диетолог Людмила Денисенко.

– Но омолодить коллаген, который, как известно, как воздух необходим еще и нашей коже, помогут некоторые продукты, а вернее, полезные вещества, витамины и микроэлементы, в них содержащиеся.

+ Белок.

Необходим для синтеза аминокислот и белков в организме, участвует в восстановлении тканей.

Где найти: курица, индейка, яичные белки, минтай, судак, горбуша и т.д. Также мясо содержит необходимые для соединительной ткани цинк – он влияет на процессы синтеза и распада.

+ Витамин С.

Участвует в синтезе коллагена путем содействия специальным ферментами. Улучшает прочность суставов, снижает воспаление.

Где найти: шиповник, смородина, белокочанная капуста, красный болгарский перец, отечественные яблоки, облепиха, хурма.

+ Сера.

Входит в состав коллагенов и определенных гликозамингликонов, которые присутствуют в хряще.

Где найти: капуста, лук, крупы, бобовые, хрен, виноград, яблоки, чеснок, а также постная говядина, рыба и куриные яйца.

Хорошо на состояние хрящевой ткани влияют продукты, содержащие желатин. Например, холодец из куриного мяса или желе из черной смородины.

ВАЖНО

Ухудшить состояние хрящевой ткани могут копчености, помидоры и другие пасленовые, и красное мясо (говядина – особенно в жареном или вяленом виде). Также, если болят суставы, стоит отказаться от консервов.

Источник

Картина дня

наверх