Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    Целебность Иван-чая на порядки выше привнесенной на Русь китайского , индийского или др. чая ! ... Вот ...Иван-чай – как по...
  • Светлана Мышлакова
    полезные упражненияПростой китайский...
  • Сергей Росси
    Спитой чай вместо табака... тоже вариантИван-чай – как по...

Лимон для красоты волос.

Часто ли вы используете лимон для волос?


Поверьте, лимон занимает по праву одно из первых мест по уходу за волосами. Его главное  достоинство – это  состав, богатый витаминами и биологически активными веществами. Лимон помогает быть волосам сильными, здоровыми, красивыми, избавляя их от множества недостатков и заболеваний.


Все имеющиеся в нашем арсенале средства по уходу за волосами не лишены недостатков, к которым можно отнести нарушение структуры волос, состояние кожного покрова. Да, они, согласно рекламе, ухаживают за волосами, питают их и содержат в чистоте. Но в большей степени все известные средства содержат поверхностно активные вещества, негативным образом влияющие на волосы.


Волосам может помочь лимон, вернуть им всю красоту и здоровье. При помощи этого знаменитого цитруса в домашних условиях делают маски для волос, ополаскиватели, бальзамы, лечебные обертывания.


Маски для волос с лимоном в домашних условиях, рецепты:


- Маска для жирных волос: залить стаканом кипятка  корни лопуха и траву аира, взятых по столовой ложке, добавить две столовых ложки свежевыжатого сока лимона и настоять под грелкой часов 6 – 7.  Втирать теплым в кожу головы  перед мытьем волос трижды в неделю, оставшийся настой использовать для полоскания, разбавив его водой.


- Обертывания с лимоном для жирных и ослабленных волос: столовую ложку кашицы алоэ  смешать со взятыми по чайной ложке соком лимона и медом, добавить желток от яйца. Смесь хорошо смешать, нанести на волосы и корни на полчаса перед мытьем головы, покрыть полиэтиленовой пленкой  и укутать полотенцем. Волосы после мытья головы лучше ополоснуть отваром  из травы зверобоя.


- Маска от выпадения волос: залить стаканом кипятка  две столовых ложки высушенных корней лопуха, прокипятить минут 10 – 15 на малом огне, настоять и процедить. К настою добавить две столовых ложки лимонного сока и втирать перед мытьем в корни волос. Этот состав помогает избавиться от перхоти, зуда, улучшает структуру волос и возвращает им здоровье. Остатками можно воспользоваться для ополаскивания волос после мытья, предварительно разбавив их немного водой или отварами трав – шалфея, ромашки.


- Маска для сухих волос: сок лимона  смешать с оливковым маслом, нанести  подогретую смесь по всей длине немного влажных волос и на корни, держать часа два под пленкой и укутав голову полотенцем. Такой маской можно пользоваться и так: нанесенную на волосы смесь оставить  на время сна, а проснувшись, смыть ее. Волосы станут здоровыми, крепкими, блестящими.


- Бальзам для сухих волос: 2 чайные ложки лимонного сока смешать со взятыми по одной столовой ложке касторовым маслом и одеколоном, добавить половину столовой ложки масла персика, смесь перемешать, нанести на волосы до мытья головы или после. Смывать минут через 20.


- Маски с лимоном и травами для любого типа волос: в равных частях смешать траву крапивы, зверобоя, настурции, цветки ромашки и белого клевера, березовые листья. Залить столовую ложку травяного сбора половиной стакан любого растительного масла, добавить выжатый сок из целого лимона и неделю настаивать, плотно закрыв посуду. Процеженный состав наносить после мытья головы на два часа, для смывания лучше вместо шампуня пользоваться жидким мылом.


- Обертывания для поврежденных, редких и ослабленных волос: берем выжатый сок или кашицу из среднего размера луковицы, смешиваем с желтком  от яйца, добавляем пару столовых ложки меда, по столовой ложке репейного масла, сока лимона, шампуня, смесь перемешиваем и хорошо взбиваем в пену. Наносим смесь на волосы и втираем в кожу головы, закрываем полиэтиленовой пленкой и укутываем полотенцем. Маску держим два часа, смываем обычным для нас средством для мытья Волосы становятся сильными и здоровыми, обретают блеск.


- Самый простой ополаскиватель из лимона для всех типов волос: развести в литре воды выжатый сок из одного лимона, ополаскивать голову после мытья. Волосы будут блестящими, мягкими. Кроме того, лимон нейтрализует действие щелочи, которые содержат практически все шампуни.


- Лимон при облысении: смешать 100 г водки с 3 столовыми ложками лимонного сока и настаивать в закрытой плотно посуде 7 дней. Смесь используют для протирания лысеющих участков и всей кожи головы. Такая смесь способствует возобновлению роста волос и противодействует облысению.


- Если ваши волосы становятся слишком быстро жирными, сальными, смазывайте их лимонным соком до мытья головы.


- Лимон для волос от перхоти: минут 15 проварить на малом огне в литре воды кожуру от 4 – х очищенных лимонов, процеженным отваром ополаскивать после мытья волосы.


- Лак для волос из лимона: залить стаканом воды лимон, нарезанный дольками, дать закипеть и варить, пока не останется половина от первоначального объема. Отвар процедить, добавить несколько капелек водки или спирта, налить домашний лак в пульверизатор и пользоваться как обычно – для фиксации прически.


Лимон для волос можно использовать и для осветления. Конечно, темные волосы им не осветлить, но для природных блондинок или химически осветленных волос это хороший способ сделать их более яркими или даже мелированными.  Для этого лимонный сок наносят  на те прядки волос, которые нужно выделить, сделать их более светлыми. Осветляющий эффект получается при ополаскивании волос соком лимона с водой после каждого мытья волос. Для ускорения процесса  нужно сок из одного лимона смешать со стаканом воды, нанести осветляющий раствор на волосы и выдержать минут 30 – 40; оттенок получится более светлым и стойким, чем при простом ополаскивании.


источник 


 


 

Картина дня

))}
Loading...
наверх