Свежие комментарии

  • Ирина Рытова
    Вечно молоды только те, кто погиб молодым. Это грустно и несправедливо. Если родители не могут обьяснить детям, что с...Дети и старческая...
  • alik3456 Джексон
    Хрена лысого! Перехожу на махорку...«Таких людей лучш...
  • Любовь Филина
    Дети поймут, когда , доживут, сами до старости...Дети и старческая...

5 косметических проблем, с которыми нужно идти к врачу, а не к косметологу

304​​​​​​​

Косметология - это в абсолютно большинстве случаев чисто визуальное устранение имеющихся эстетических проблем. Конечно, по хорошему, в каждом случае, когда вы идете что-либо "исправлять" или "лечить" у косметолога, не мешало бы проверить общую работу организма. Ведь большинство дефектов, с которыми работают косметологи, имеют внутреннее происхождение и свидетельствуют о серьезных неполадках в работе организма.

Таких ситуаций очень много. Я в этой статье хочу рассказать о 5 случаях, когда прежде чем идти за решением эстетической проблемы к косметологу нужно обязательно посетить врача, чтобы точно определить причину возникновения проблемы.

1. Акне

Сегодня косметология предлагает огромный спектр как всевозможных лосьонов и болтушек, так и косметологических процедур для лечения акне. Я не хочу говорить, что они бесполезны - но все они будут иметь лишь временный эффект, пока не устранена основная внутренняя причина появления прыщей.

5 косметических проблем, с которыми нужно идти к врачу, а не к косметологу

Если вас беспокоит акне во взрослом возрасте (имею ввиду не подростковую угревую сыпь, хотя и ее тоже это касается), то важно обследовать в первую очередь работу органов пищеварения, а также исключить такие серьезные заболевания, как сахарный диабет и синдром поликистоза яичников.

2. Появление пигментации

Речь идет об изменении окраски кожи на внутренней поверхности бедер, подмышечных впадин и шее. Очень часто такая проблема решается в косметологическом кабинете путем курса отбеливающих процедур.

5 косметических проблем, с которыми нужно идти к врачу, а не к косметологу

Такие манипуляции помогают, но, увы, имеют временный эффект. В первую очередь важно проконсультироваться с эндокринологом - гиперпигментация этих зон может быть связана с нарушением углеводного обмена. Очень часто она встречается при преддиабете - когда только развивается резистентность клеток к инсулину, и сахарном диабете.

И при своевременном и адекватном лечении пигментные пятна в этих зона (на шее, бедрах и подмышках) самостоятельно проходит даже без посещения косметолога.

3. Появление жировиков на веках - ксантелазм

Очень часто ксантелазмы удаляются в кабинете косметолога. И да - это абсолютно доброкачественные образования, сами по себе не представляющие никакой опасности.

5 косметических проблем, с которыми нужно идти к врачу, а не к косметологу

Но опасны не сами ксантелазмы. Эти образования на веке - плоские холестериновые "бляшки", которые свидетельствуют об изменении липидного обмена. И часто являются симптомом повышенного холестерина, при котором многократно повышается риск инфаркта ми

4. Розацеа

Это покраснение и появление сосудистого рисунка на коже лица в области щек, переносицы.

Очень многие женщины предпочитают устранять это заболевание симптоматически - путем косметологических процедур. Но гораздо важнее найти истинную причину.

5 косметических проблем, с которыми нужно идти к врачу, а не к косметологу

Розацеа очень часто является "кожным" проявлением заболеваний ЖКТ. Она часто появляется при гастрите и язвенной болезни желудка и кишечника. Может быть симптомом хронического панкреатита, сопровождающегося недостаточной выработкой ферментов.

5. Выпадение волос

Выпадение волос, или как на бьюти-блогах принято говорить - волосопад - это всегда та причина, которая требует системного подхода в лечении. Но это - крайняя степень. Волосы могут быть тусклыми, повышается их ломкость - со всеми этими проблемами большая часть пациентов идет к косметологу, но не к врачам.

5 косметических проблем, с которыми нужно идти к врачу, а не к косметологу

А ведь в первую очередь нужно сдать хотя бы банальный общий анализ крови. При железодефицитной анемии выпадение волос - частый симптом. Нужно проверить работу щитовидной железы - при снижении ее функции - гипотериозе - также наблюдается активное поредение волосяного покрова головы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх