Свежие комментарии

  • Изумруд Изумруд
    Телячьи нежности. Эмпатией можно обладать и по отношению к животным, и даже к механизмам. Чтобы быть хорошим зоологом...Про эмпатию
  • bobmihal Krylov
    Начинающий рекламист!Пять стран, в кот...
  • Светлана Ильинская
    Да нет в Великобритании никаких малоимущих. Не пишите чепуху. Есть просто те, кто много денег тратит на наркотики, по...Пять стран, в кот...

Макияж типа: Женщина-Зима

Теория цветотипов поможет вам определиться с подбором цветовой гаммы в косметике, одежде и аксессуарах. По этой теории люди делятся на 4 основных цветовых типа: «весенний», «летний», «осенний», «зимний»
Цветотип зима2 (640x337, 189Kb)
И хотя деление довольно условно, так как бывают и смешанные цветотипы, все же при подборе косметики оно помогает определить основную тенденцию.

Зима полна контрастами, которые никогда не будут для нее слишком резкими. Яркий макияж, экстравагантная стилизация, необычный макияж – все это может позволить себе только женщина зимнего типа.
Идеальный образ Зимы – Снегурочка: кожа – белая как снег, волосы – черные как уголь, губы – алые как кровь.

Цветовой тип «Зима»

Как правило, различают 2 типа зимней цветовой внешности:
1) Белоснежка - очень светлая, прозрачная, чистая, благородно-фарфоровая кожа. Очень редко - мягкий розовый румянец. При загаре кожа становится оливкового оттенка.
2) Южный тип - холодный оливковый тон кожи. На солнце приобретает интенсивный оливковый загар.

Кожа: Характерна очень светлая, даже бледная кожа с голубоватым оттенком. Но светлый цвет кожи не похож на классический цвет слоновой кости. Иногда путают женщин зимнего и летнего типа, т.к. их кожа имеет одинаковый легкий голубоватый блеск.

Зимы, имеющие более темного цвета кожу оливкового оттенка, иногда ошибочно причисляют себя к осеннему типу.

Цветотип зима (639x394, 210Kb)

Румянец: Румянец на зимних щеках появляется редко.

Загар: Бывают проблемы с загаром, в основном, Зимы на солнце приобретают лишь светлый загар

Волосы: темно-коричневые, коричнево-черные, черные с естественным синеватым отливом,  иссиня-черные; темный шоколад. Светлая кожа и темные волосы создают характерный для зимы яркий контраст светлого и темного.
Чаще всего цвет волос у цветотипа зима темный, волосы имеют серебристый отлив. Также встречаются представительницы цветотипа зима со светлыми волосами, в этом случае чаще всего встречается платиновый блонд с серебристо-белым отливом. Общее правило таково: цвета волос – черный, либо другая крайность – почти белый, высветленный.

Мелирование и колорирование - серебристо-светлые, голубоватые, сине-фиолетовые прядки. Для окраски не выбирайте рыжие оттенки, они упрощают зимний тип. Возможен только баклажановый. Для окраски также подходят темно-коричневый, черный.

Цветотип зима1 (640x426, 229Kb)

Брови и ресницы - темные/черные - это характерная особенность зимнего цветового типа, если волосы светлые – пепельные.

Веснушки: У зимы не бывает веснушек.

Глаза: Самая впечатляющая особенность лица Зимы – глаза, светящиеся и яркие, с контрастом белка и радужки. Белок ясного и чистого белого цвета, в противоположность Летам, имеющих молочно-кремовый белок. Цвет глаз – от карего и зеленого до темно-синего. Типичен ярко выраженный натуральный цвет глаз: льдисто-голубой, бирюзовый, голубой, фиалково-голубой, зеленый, серый, серо-голубой, черно-коричневый, черный, ореховый.
Светлая зима 
Глаза — стальные голубые, сине-серые, льдисто-зеленые, насыщенно карие.
Волосы — седые, темные или яркие пепельные, пепельно-белые.
Кожа — фарфоровая.
Сочетание цветов в цветовой палитре «светлая зима»: основной цвет в ансамбле — светлый, который дополняется базовыми яркими цветами (насыщенными), и, как изюминку, можно вносить акцентные (очень насыщенные и яркие).
Яркая зима 
Глаза — карие, синие, сине-зеленые, фиалковые.
Волосы — пепельно-коричневые, каштановые, седоватые. А также оттенки других колоритов.
Кожа — бежевая, смуглая, оливковая.
Сочетание цветов в цветовой палитре «яркая зима»: преобладают яркие оттенки, комбинируй их со светлыми.

Макияж типа: Женщина-Зима

Контрастная зима 
Глаза — синие, фиалковые, голубые, темно-карие.
Волосы — каштановые, сливовые, черные.
Кожа — алебастровая, бело-бежевая, фарфоровая.
Сочетание цветов в цветовой палитре «контрастная зима»: темные оттенки как основа ансамбля. Контраст будут создавать светлые оттенки, а яркие акценты добавят живости и динамики образу.
Натуральная зима 
Глаза — черные, темно-карие, вишнево-карие, темно-ореховые.
Волосы — черные, коричневые, пепельно-коричневые. Все оттенки темные и насыщенные.
Кожа — с синеватым подтоном, розоватая, землисто-оливковая.
Сочетание цветов в цветовой палитре «натуральная зима»: основной цвет в ансамбле — темный, слегка разбавь его светлыми оттенками и добавь совсем чуть-чуть насыщенных тонов

Макияж для цветового типа «Зима»

При выборе макияжа для такой внешности нужно помнить, что яркость и выразительность – это то, что уже заложено в ней изначально, поэтому, пожалуй, самыми лучшими вариантами стоит считать всевозможные стрелки, контрастные тона (темный-светлый) и графические формы без использования открытых цветов.
Краски цветотипа «зима» — холодные, яркие, чистые, насыщенные, льдистые, громкие, пронзительные, лучистые.
Основной тон зимнего цветотипа — королевский синий (насыщенный оттенок сине-фиолетового цвета). Дополняющие нюансы — пурпурный (красно-фиолетовый), лазоревый (ярко-голубой), бирюзовый.

Зима должна следовать следующему девизу - яркие контрасты холодных тонов, но в разумных пределах. Явный избыток краски на лице сделает Зиму заурядной. Здесь, как никогда, актуален принцип выразительности либо глаз либо губ, т.е. акцент делается или на глаза, или на губы.
Основа

Текстура тональной основы для ЗИМЫ должна быть очень легкой, плотность здесь и не нужна – кожа и без того достаточно равномерна и однородна. Подбирать оттенок тон в тон коже, не затемнять кожу, чтобы не потерять в макияже контрастность, в которой и состоит прелесть этого типа внешности. При жирной коже рекомендую использовать тональные средства серии HD, которые придают матовость коже и надолго сохраняют этот эффект.

Тон основы подбираем под цвет кожи - светлая, почти белая с бежевым нюансом, по возможности тонкая и прозрачная (натуральный беж либо другие оттенки под цвет кожи, но не в желтизну, а ближе к розовому или ореховому). Макияж типа: Женщина-Зима

1) Для Белоснежки - холодные бежевые оттенки тональных средств и светлая пудра, летом - светлые, с розовато-коричневым нюансом.
2) Южный тип - светлые оливково-бежевые оттенки тональных средств, пудра - нейтрально-бежевая, летом - более интенсивные оттенки.
Не выбирайте теплые желтоватые оттенки.
Можно создать интересный образ с белой пудрой с серебристым мерцанием, так называемый, стиль “вамп”.

Пудра, по мере надобности – бесцветная, слегка закрепляющая тон или матирующая, HDпудра, устраняющая жирный блеск.
Румяна. Довольно плотная кожа ЗИМЫ имеет однородный цвет и, как правило, не склонна к естественному румянцу, поэтому обязательный нюанс, оживляющий макияж, освежающий лицо и придающий завершенность макияжу – румяна.Избегайте румян, имеющих коричневатый, рыжеватый и слишком теплый песочный оттенок. Ваши оттенки более холодные и именно они максимально подчеркнут вашу красоту и дополнят макияж. Цвета - мокко, холодно розовые, запыленная роза и т.д.

3720816_Cvetotip_zima6 (464x114, 42Kb)

Румяна следует использовать осторожно, избегать излишков (иначе сглаживается контраст между цветом кожи и волос) и выбирать в тон губной помады. Ни в коем случае нельзя сильно акцентировать скулы, румяна должны быть нанесены как легкое дуновение и очень хорошо растушеваны.

Губы
Макияж губ может быть как нежным, нейтральным, так и ярким, акцентированным – ЗИМА может позволить себе эту роскошь с полной уверенностью.
Помада: Лучше не использовать нечеткие тона. Приветствуются:холодные оттенки розового. Розовый цвет может быть во всех отчетливых холодных оттенках, начиная от слабо-мерцающего до агрессивно-розового.
Поэкспериментируйте с экстравагантными оттенками. Цвета губной помады могут быть очень яркими или изысканно сдержанными, но обязательно чистыми. От льдистого оттенка, едко-розового до густого вишнево-красного, пурпурного и кроваво-красного. От цвета арбузной мякоти, розово-фиолетовый нюанс которого придаст облику особое благородство, до лилового и цвета персидской сирени.
3720816_Cvetotip_zima7 (615x358, 91Kb)
Контурный карандаш для губ выбирается на один-два тона темнее помады. Его можно не затушевывать до конца. Ни на каком другом цветовом типе четкий контур губ не смотрится так благородно, как на зимнем.
Тени
Тени:  в качестве основного оттенка дымчато-розовые, дымчато-серые, серо-коричневые.
Макияж типа: Женщина-Зима
Для акцента на голубые, синие, серые, зеленые глаза - аквамарин, изумруд, рубин, сапфир. Для акцента к карим глазам подойдут холодные оттенки болотно-зеленого, фиолетогого, синего, taupe(кротовый).
К примеру синий, темно-зеленый или фиолетовый можно комбинировать с нежно-розовым, который используется в качестве осветлителя. Со всеми этими цветами можно экспериментировать и в других цветовых сочетаниях, но не со всеми сразу. Важна не пестрота, а светло-темная контрастность.

Несколько примеров оттенков теней для ЗИМЫ:
3720816_Cvetotip_zima5 (422x483, 184Kb)
Высветляющие: молочно-сливочные, белые, сиреневые, розоватые, персиковые, серебристые, холодно-льдисто-голубые, светло-льдисто-зеленые, льдисто-желтые, перламутрово-белые, холодные светло-серые.

Затемняющие: фиолетовые, лиловые, индиго, серо-коричневые, серо-синие, темно-синие, светящийся васильковые, черно-зеленые, черно-серые.
Основное правило - излишняя пестрота здесь ни к чему и лучше придерживаться контраста: бело-розовые, ярко-белые, бело-лимонные, снежно-голубые, розовато-бежевый, металлический серый, чёрный.

3720816_Cvetotip_zima4 (550x200, 9Kb)

Глаза

Подчеркнуть контур глаз очень хорошо темными или яркими цветами, в зависимости от того, какой эффект в макияже необходим.
Карандаш(кайал) или подводка для глаз: Зимний тип - единственные, кому идет черный карандаш для глаз.Лучше всего холодные оттенки: черный, синий, фиолетовый, темно-зеленый, коричневый, возможно наличие перламутрового блеска (серебристый).

Тушь - черная, темно-коричневая, темно-зеленая или темно-синяя. Если использована помада спокойного тона, не бойтесь сильнее акцентировать глаза.

Для подкрашивания бровей (заполнения пустот, промежутков, удлинения, придания формы) используйте темно-коричневый карандаш (не черный) или темно-коричневую тень  – так бровь будет выглядеть натуральнее и мягче. Отличный вариант – кремовая подводка для бровей, стойкая и удобная в использовании.

На фотографиях девушка зимнего типа с различными вариантами макияжа.
Цветотип зима3 (500x670, 270Kb)

Надеюсь, что рекомендации по подбору макияжа для цветового типа Зима были для Вас полезными.
Ну и, наконец, хорошее настроение, улыбка на лице и сияющие глаза – это то, что, несомненно, добавит шарма и очарования любому вашему макияжу!

Источник

Картина дня

наверх