На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • secretmaster
    Очень интересно. Почти ничего из этого не знаю. А некоторые ещё и похожи друг на друга.Топ-10 цитрусов, ...
  • Андрей Павлов
    Права. Только если вокруг все устроено нормально. Если не поселятся рядом мигранты-цыгане. Если не начнут они, хвала ...Бросить всё. Уста...
  • Sema
    Какими бы способами человек не пытался продлить свою молодость, возраст всё равно берёт своё. Но придет время, когда ...Почему одни люди ...

Что можно приготовить из помидоров

Трудно себе представить жизнь без кетчупа или томатного сока, без аджики и салата из помидоров. Сегодня помидор – король российских огородов.

А ведь было время, когда его считали ядовитым и боялись пробовать. По легенде, повар Джорджа Вашингтона пытался отравить его помидорами с мясом. Джордж Вашингтон остался доволен кушаньем, а повар от испуга за возможное наказание покончил с собой, так и не узнав, что помидор съедобен.

Родина помидоров – Перу, север Чили, Галапагосские острова. И сейчас они встречаются там в диком виде. Индейцы – инки и ацтеки – называли его «томатль», то есть «крупная ягода». Они растут там как на кустах (что нам привычно), так и на ползущих по земле стеблях, и на громадном, пятиметровом томатном дереве.

Томат для России – культура относительно новая. В Италии же помидор очень быстро стал любимым овощем. Его любовно величали синьором. Давали и другие ласковые названия. Но больше всего прижилось итальянское «помо доро» («золотое яблоко») из-за желтого цвета первых культивированных в 16 веке плодов.

Помимо своих превосходных вкусовых данных, томат очень полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, гастритах с пониженной кислотностью, общем упадке сил, ослаблении памяти, малокровии. Применяют томат и как слабительное средство. Кашицу красных томатов прикладывают к вздувшимся венам. Томаты также очень полезны для похудения. Средний томат содержит около 20 калорий. Человек может съедать в день 2-3 кг томатов или 2 литра томатного сока без каких-либо проблем и последствий.

Еда – одно из главных удовольствий в жизни, а изысканная еда – наслаждение для гурманов.

Попробуйте эти заготовки.

Помидоры с луком в желе стерилизованные

Разрезать помидоры на четвертинки, лук кружочками и разобрать на кольца. Уложить в трёхлитровую банку, чередуя помидоры и кольца лука.

Приготовить маринад. На 5 трёхлитровых банок понадобится 6 литров воды, 18 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек соли, 6 лавровых листков, штук 20 горошин перца, укроп. Вскипятить маринад, процедить его и разлить по банкам поверх уложенных помидоров и лука. Затем в каждую банку залить желе.

Желе: 1 чайную ложку желатина добавить в полстакана воды и оставить набухать 40 минут. Затем довести до кипения и разлить равномерно по банкам. Стерилизовать банки 10 минут.

Помидоры, нарезанные кружками, с луком и чесноком

Красные помидоры, нарезав кружками, складываем в банку, перемежая разобранными на кольца кружочками лука.

Маринад: на 1 литр воды 3 ст ложки сахара, 1 ст ложка соли, любимые специи, 2-3 лавровых листка, веточка укропа, горсть очищенных долек чеснока. Маринад кипит минуты две. Вливаем 1 ст. ложку 9% уксуса и сразу заливаем им помидоры с луком. На следующий день маринованные помидоры готовы. Но спустя 2 дня они ещё вкуснее. Можно, простерилизовав 10 минут, сделать заготовку на зиму.

Фруктово-овощное ассорти в маринаде

Ещё вкуснее получается. Основа рецепта – «Помидоры, нарезанные кружками, с луком и чесноком». В банку, помимо нарезанных помидоров, лука и чеснока, красиво укладываем любые нарезанные овощи (по вашему усмотрению), например, болгарский перец разноцветный, цветную капусту, разобранную на соцветия. Укладываем и нарезанные кружочками фрукты: сливы, киви, вишни, виноградины, малину и так далее.

Маринад тот же. Ароматы и вкусы овощей и фруктов перемешиваются и создают превосходный букет. Вкусно, ароматно, красиво, празднично.

Аджика

1 кг помидоров, 1 кг красного болгарского перца, 300-500 г чеснока, 2 яблока (антоновка), петрушка – 1 пучок, горький стручковый перец – 2 штуки, молотый кориандр, 250 г соли и 20 г 5%-го уксуса.

Все прокрутить на мясорубке, добавить нарезанную мелко петрушку. Перемешать и поставить в холодильник на сутки, несколько раз перемешивать, чтобы соль растворилась, разложить в баночки. Хранить лучше в холодильнике. Можно добавлять в борщ и любые другие блюда за 5 минут до окончания варки. Великолепный вкус и аромат. Антоновка желирует, и аджика получится густой. Хранится очень хорошо.

Источник

Картина дня

наверх