На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Логачев
    Очередные сказки обгадившихся по полной дарвинистов. Так и хочется людей оскотинивать!10 стыдных вопрос...
  • Галина Соколова
    А где взять закваску!?Простокваша Мечни...
  • Sema
    Спасибо за ваше мнение. Приятно общаться с человеком, который размышляет и делает правильные выводы. Я знакомлю людей...Мудрая притча о с...

Что можно приготовить из помидоров

Трудно себе представить жизнь без кетчупа или томатного сока, без аджики и салата из помидоров. Сегодня помидор – король российских огородов.

А ведь было время, когда его считали ядовитым и боялись пробовать. По легенде, повар Джорджа Вашингтона пытался отравить его помидорами с мясом. Джордж Вашингтон остался доволен кушаньем, а повар от испуга за возможное наказание покончил с собой, так и не узнав, что помидор съедобен.

Родина помидоров – Перу, север Чили, Галапагосские острова. И сейчас они встречаются там в диком виде. Индейцы – инки и ацтеки – называли его «томатль», то есть «крупная ягода». Они растут там как на кустах (что нам привычно), так и на ползущих по земле стеблях, и на громадном, пятиметровом томатном дереве.

Томат для России – культура относительно новая. В Италии же помидор очень быстро стал любимым овощем. Его любовно величали синьором. Давали и другие ласковые названия. Но больше всего прижилось итальянское «помо доро» («золотое яблоко») из-за желтого цвета первых культивированных в 16 веке плодов.

Помимо своих превосходных вкусовых данных, томат очень полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, гастритах с пониженной кислотностью, общем упадке сил, ослаблении памяти, малокровии. Применяют томат и как слабительное средство. Кашицу красных томатов прикладывают к вздувшимся венам. Томаты также очень полезны для похудения. Средний томат содержит около 20 калорий. Человек может съедать в день 2-3 кг томатов или 2 литра томатного сока без каких-либо проблем и последствий.

Еда – одно из главных удовольствий в жизни, а изысканная еда – наслаждение для гурманов.

Попробуйте эти заготовки.

Помидоры с луком в желе стерилизованные

Разрезать помидоры на четвертинки, лук кружочками и разобрать на кольца. Уложить в трёхлитровую банку, чередуя помидоры и кольца лука.

Приготовить маринад. На 5 трёхлитровых банок понадобится 6 литров воды, 18 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек соли, 6 лавровых листков, штук 20 горошин перца, укроп. Вскипятить маринад, процедить его и разлить по банкам поверх уложенных помидоров и лука. Затем в каждую банку залить желе.

Желе: 1 чайную ложку желатина добавить в полстакана воды и оставить набухать 40 минут. Затем довести до кипения и разлить равномерно по банкам. Стерилизовать банки 10 минут.

Помидоры, нарезанные кружками, с луком и чесноком

Красные помидоры, нарезав кружками, складываем в банку, перемежая разобранными на кольца кружочками лука.

Маринад: на 1 литр воды 3 ст ложки сахара, 1 ст ложка соли, любимые специи, 2-3 лавровых листка, веточка укропа, горсть очищенных долек чеснока. Маринад кипит минуты две. Вливаем 1 ст. ложку 9% уксуса и сразу заливаем им помидоры с луком. На следующий день маринованные помидоры готовы. Но спустя 2 дня они ещё вкуснее. Можно, простерилизовав 10 минут, сделать заготовку на зиму.

Фруктово-овощное ассорти в маринаде

Ещё вкуснее получается. Основа рецепта – «Помидоры, нарезанные кружками, с луком и чесноком». В банку, помимо нарезанных помидоров, лука и чеснока, красиво укладываем любые нарезанные овощи (по вашему усмотрению), например, болгарский перец разноцветный, цветную капусту, разобранную на соцветия. Укладываем и нарезанные кружочками фрукты: сливы, киви, вишни, виноградины, малину и так далее.

Маринад тот же. Ароматы и вкусы овощей и фруктов перемешиваются и создают превосходный букет. Вкусно, ароматно, красиво, празднично.

Аджика

1 кг помидоров, 1 кг красного болгарского перца, 300-500 г чеснока, 2 яблока (антоновка), петрушка – 1 пучок, горький стручковый перец – 2 штуки, молотый кориандр, 250 г соли и 20 г 5%-го уксуса.

Все прокрутить на мясорубке, добавить нарезанную мелко петрушку. Перемешать и поставить в холодильник на сутки, несколько раз перемешивать, чтобы соль растворилась, разложить в баночки. Хранить лучше в холодильнике. Можно добавлять в борщ и любые другие блюда за 5 минут до окончания варки. Великолепный вкус и аромат. Антоновка желирует, и аджика получится густой. Хранится очень хорошо.

Источник

Картина дня

наверх