На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ника
    Не все такие горлопанки. Если я выплесну эмоции, то несколько дней после этого болею. Выплескивают на других эмоции, ...Почему женщины жи...
  • Валерий
    А что сайт Будет Вкусно  не работает давно нет новых рецептов !!!О Правилах сайта ...
  • Владимир Емгахов
    ДаЦелебный ужин, чт...

Музыка для здоровья

 

В мире   вряд  ли   найдется тот,   кто   не любит слушать музыку. А ведь музыка нас сопровождала с самого младенчества,     начиная с колыбельной. Мы слушаем музыку, не задумываясь, почему она  нравится и почему после прослушивания я чувствую себя в приподнятом настроении?

Наука нам дала знания о возможностях человеческого уха , но дело вовсе не в ушах , а во внутренних органах. Они тоже могут слышать. У   них есть своя музыка. Наше тело - это своеобразный музыкальный инструмент, который создает множество звуков, вибраций. Например, сокращение сердца. Музыка – это тоже вибрация.

Музыка, которую мы слушаем, воспринимается нашим мозгом по-разному. В зависимости от характера музыки в мозгу активизируются различные участки мозга. Соответственно каждый участок отвечает за определенные функции и органы.   По   такому принципу основываются методы их лечения и регуляции.

Сейчас широко применяется лечение звуком и музыкой. Например, как вспомогательное средство в предоперационный и послеоперационный периоды, снижающее степень стресса у пациентов. Музыка может снять стресс, ускорить восстановление тканей , а также просто повысить настроение. Для того ,чтобы начать прослушивание музыки, необходимо создать максимально комфортные условия. Создать тишину в доме,   т.е. отключить все радиоприборы: телефоны, радио, телевизор. Необходимо лечь удобное кресло, расслабиться и руки вытянуть на груди. Желательно во время прослушивания положение тела не менять.

Кто намерен заняться прослушиванием с более профессиональной стороны, -  можно обратиться к специалисту. Специалист проведет специальные тесты психоэмоционального состояния, а также выяснит  ваши музыкальные пристрастия.

Самый главный вопрос, - какую музыку слушать? Многие специалисты в этом вопросе  склоняются к классике. Например, кардиологи советуют для восстановления нормального сердечного ритма и повышения уровня иммуноглобулина подойдут композиции Моцарта. Для успокоения после трудного рабочего дня   поможет   “ Свет луны ” Дебюсси, “ Аве Мария   ” Шуберта, прелюдии Шопена, вальсы Штрауса, ” Итальянский концерт ” Баха, а также “ Колыбельная ” Брамса.   Давление и сердечную деятельность нормализуют “Ноктюрн ре-минор” Шопена, “Концерт   ре-минор ” для скрипки Баха. Для тех , кого мучает гастрит, поможет прослушивание Бетховена “Седьмая соната”, а при язве – “Вальс цветов” Чайковского.

наверх