Свежие комментарии

  • sunrise_sunshine
    мне стихи очень понравились! это замечательные стихи замечательного человека!Вот 27 «таблеток ...
  • Сергей Беляев
    Некоторые люди хотят денег. Откуда это? Да, просто жизнь их этому научила. Некоторые верят в дедушку на на небе - так...Обратный отсчет: ...
  • Галина vitah37@rambler.ru
    Спасибо за позитив! Обязательно сохраню все в своей папке,Вот 27 «таблеток ...

Квашеная капуста. Мой любимый рецепт.

Говорят, что с первыми морозами уже можно начинать квасить капусту. Осталось ждать не долго.

Квашеная капуста. Мой любимый рецепт.


Сколько поместится капусты в банку, можно приблизительно рассчитать, исходя из того, что на каждый литр необходимо брать 1 кг капусты, но из-за отходов берите чуть больше.

На 4-х литровую банку:
4-4.5кг капусты в кочанах
350-400г моркови
соль - по вкусу
сахар - пара больших щепоток, но скорее всего, что тоже по вкусу 

Если пользуетесь комбайном, то берите насадку для самых мелких кусочков.

Квашеная капуста. Мой любимый рецепт.

Нарезать капусту и сложить горкой. Потереть морковь и сложить поверх капусты. Морковь посыпать солью и сахаром, и всё хорошенько перемешать, но не агрессивно, а нежно. Хорошо, если у вас есть большая миска, в миске это делать гораздо удобней. Как только морковь равномерно распределится по капусте, попробуйте на соль и на сахар. Вкус должен быть таким, чтобы вам было приятно съесть это прямо сейчас, в качестве салата. Наполните банку капустой плотно, но без фанатизма, стараясь хоть и утрамбовывать капусту, но всё-таки щадя её. Не заполняйте банку до самого верха, оставьте немного места для выделяющегося из капусты сока.

Квашеная капуста. Мой любимый рецепт.

Прикройте банку не плотно крышкой и оставьте на столе на двое суток, если в квартире тепло. Если прохладно, понадобится на день-два больше.
Как понять, что капуста готова? Она станет как бы стеклянной на вид и потонет в собственном соку, а вкус её будет приятно кислым. Я очень люблю её именно в этот момент.

Готовую капусту следует закрыть крышкой и убрать в холодильник. Там выделившийся из капусты сок, частично вернётся обратно.

Я не рекомендую делать сразу много капусты, потому что процесс квашения, хоть и более медленно, но продолжается и в холодильнике.

Квашеная капуста. Мой любимый рецепт.
 

ОТ АДМИНИСТРАЦИИ:  ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!!!  Кликните на эту ссылку:

ССЫЛКА

Картина дня

наверх