Свежие комментарии

  • Veter ___
    Красивая сказка, но не более, технически такое не возможно.....Протез для памяти...
  • Алексей Андреевич
    спорная технологияПротез для памяти...
  • тигран мартиросян
    Очень нужная статья для безграмотного населения11 видов женских ...

Банановые маски для волос и лица

Банановые маски для волос: делаем волосы сильнее

Банановые маски для волос: делаем волосы сильнее
Наверняка, у всех бывают такие ситуации, когда фрукты долго лежат и как-то до них «руки не доходят», а вернее — зубы. Но в какой-то момент, когда возникает желание все-таки отведать вкусных фруктов, они уже непригодны для еды. Вы, конечно, расстраиваетесь, что зря потратили деньги и не успели полакомиться, но деваться некуда, и вы идете все это выбрасывать...
Стоп! Не торопитесь! Проверьте, нет ли среди всех этих пропавших фруктов бананов. Переспевшие бананы могут сослужить вам отличную службу, ведь вы можете сделать из них потрясающую банановую маску для волос!

Всем известно, что бананы содержат в себе массу витаминов и минералов. Это актуально не только для их внутреннего применения, но и для внешнего. Благодаря банановой маске, ваши волосы станут намного крепче, вы предотвратите процесс их обезвоживания, придадите им здоровый блеск и укрепите волосяные луковицы. 

Существует множество рецептов для приготовления масок в домашних условиях и вот несколько из них, основным ингредиентом которых является банан.



Маски для волос на банане


1. Вам потребуется:

- один банан; 

- столовая ложка сметаны;

- ложка жидкого меда;

- желток.

сметана, мед, банан, желток

Все это тщательнейшим образом взбейте миксером или блендером и нанесите на волосы и кожу головы.
Поверх маски наденьте целлофан и обмотайте голову полотенцем или теплым шарфом. С этой масочкой лучше всего ходить около часа. Затем ее необходимо смыть теплой водой и промыть голову шампунем. 


2. Еще одна маска, для приготовления которой вам понадобится:

- 1 банан;

- 1 ст. ложка лимонного сока;

- 1 ст. ложка сока алоэ;

- 1 ст. ложка меда.
 
мед, банан, алоэ, сок лимона

Точно также, как и в первом случае, нужно получить однородную массу и нанести на волосы. Тридцати минут хватит для достижения эффекта. Промыв голову шампунем, ополосните волосы кислой водой. Для приготовления кислой воды вам понадобится одна ложка яблочного уксуса разведенная в литре воды. Уже после первого применения такой маски вы заметите результат, ваши волосы будут не такие сухие на кончиках.

3. Для приготовления этой банановой маски нужно взять: 
 
- пророщенные зерна пшеницы, 
- к ним добавить мед и банан.

мед, пшеница и банан 
 
Нанеся на голову такую маску, нужно подождать сорок минут. И вновь промыть голову проточной водой и шампунем. Такая маска способствует росту волос.
 
 

Банановые маски для лица для разных типов кожи

 

Банановые маски для волос и лица
 
Всем известно, что бананы богаты витаминами и полезными веществами, но немногие знают, что эти замечательные фрукты можно использовать еще и как косметическое средство, в том числе и для кожи лица. Приготовленные на основе банана маски для лица все популярнее используются женщинами в домашних условиях.
 
С помощью такого косметического средства есть возможность улучшить вид кожи, обогатить витаминами и микроэлементами, тем самым сохранить ее красоту и молодость. 

Каждую из представленных видов банановых масок для кожи лица приготавливают по рецепту, свежеприготовленными наносят на лицо равномерным слоем, оставляя для воздействия на 10-20 минут. Смывают банановые маски теплой водой либо отваром трав. Лучше использовать календулу, шалфей или ромашку. Маски делают не чаще, чем три раза в неделю. Необходимо использовать спелые бананы. 


1. Банановая маска для увлажнения кожи лица: 1 банан необходимо растолочь до однородной массы, добавляя понемногу сливок 10% жирности до образования вязкой кашицы. 

2. Банановая маска для устранения лоснящегося блеска кожи: разомните вилкой 0,5 банана, добавив 20 капель сока лимона, 10 грамм натурального меда и витамина А (содержимое 1 капсулы). 

3. Банановая маска для нормальной кожи: размешать до однородной кашицы 1 банан и полстакана кефира. 

4. Банановая маска для удаления мелких морщинок кожи лица: приготовить однородную смесь из банана, желтка и 20 грамм 10%-ной сметаны. 

5. Банановая маска для отбеливания пигментации и веснушек на коже лица: для ее приготовления надо растереть 1 банан и половинку чайной ложки свежего лимонного сока до получения однородной кашицы. 

6. Банановая питательная маска для кожи лица и зоны декольте: необходимо при помощи миксера взбить массу, состоящую из 1 банана, 1 столовой ложки меда и 40 грамм сливок повышенной жирности, свежеприготовленную маску нанести на лицо, шею и область декольте. 

7. Банановая универсальная маска для лица: для приготовления маски понадобится всего 2 фрукта – банан и апельсин. Половину банана надо размять вилкой, добавить к этой массе половинку апельсина, очищенную от кожицы и пленок, перемешав до однородной массы. Эту маску не рекомендуется использовать для чувствительной кожи лица. 

8. Экстренная банановая маска: 1 банан среднего размера, 1 яичный белок, сок, выжатый из 1 лимона и 6 капель растительного масла (любого). Все ингредиенты смешайте до однородной кашицы. Эта маска способна убрать следы усталости, придать коже лица здоровый и свежий вид. 

9. Омолаживающая банановая маска для лица: натрите на мелкой терке банан и смешайте получившуюся банановую массу с 1 маленьким стаканчиком йогурта, добавьте 2 чайные ложечки меда и овсяной муки для получения густоты маски. 

Банановые маски, приготовленные собственноручно, использовать и полезно, и экономно, и приятно!
 
 
 

Картина дня

наверх