Такое лакомство как вареная кукуруза — у многих ассоциируется с летом. Блюдо просто в приготовлении и очень полезно.
В зависимости от сорта, зерно кукурузы может содержать от 10 до 17 % белков, 5-6 % жиров, и не менее 65 % углеводов. Зерна кукурузы — отличный источник диетической клетчатки.
А еще — это источник довольно большого количества витамина С, А, В1, В2, К, D, PP, фолиевой кислоты, никотиновой кислоты.
Из минеральных веществ: соли магний, калия, фосфора, железа, цинка.Достоинство кукурузы – содержание зеаксантина, антиоксиданта группы каротиноидов, а также хрома. Кукуруза подавляет процессы брожения и гниения в кишечнике.
Несколько причин есть кукурузу:
она очищает организм, помогает избавиться от токсинов и радионуклидов; защищает от рака; нормализирует уровень сахара в крови. Витамин К улучшает свертываемость крови.
Вещества, содержащиеся в кукурузе, эффективно стимулируют процесс пищеварения — усиливают перистальтическую деятельность желудочно-кишечного тракта, а также усиливают выделение пищеварительных соков (желудка, поджелудочной железы, печени, кишечника).
В кукурузе много солей калия, при почти полном отсутствии солей натрия; в организме нормализуется кислотно-щелочное равновесие, регулируется кровяное давление. Клетчатку выводит из организма «вредный» холестерин, поэтом предотвращает его отложение на внутренней стенке сосудов.
Нерастворимая клетчатка препятствует возникновению рака толстого кишечника, она также препятствует образованию запоров и развитию геморрою.
Наилучшим образом кукуруза сочетается с:
— зеленью, овощами, растительными маслами, сливочным маслом.
Мало сочетается с:
— злаки, хлеб и мучные изделия, жирная сметана, картофель.
Совсем плохо сочетается с:
— белками (особенно животными), кисломолочными продуктами, молоком, сахаром и продуктами его содержащими, фруктами и фруктовыми соками.
Кушайте, Наслаждайтесь и Будьте Всегда Здоровы и Счастливы!
Свежие комментарии