Свежие комментарии

  • Аркадий Голод
    Ноотропы бесполезны. типичные фуфломицины.Сенильная деменци...
  • grainvn
    Автор забыл упомянуть самое главное- количество натуральных ингридиентов в продуктах становится всё меньше, синтетики...Почему в детстве ...
  • Ольга Лосева
    Уговаривать никого не буду, но когда люди делают из своего питания проблему для других бесит. Хочешь есть, рядом кафе...Питание в обществе

Померяемся?

Померяемся?

на днях внезапно возникла необходимость узнать точное количество костей в человеческом скелете, некогда объяснять, и знаете, что ответил мне гугол? 205–207 костей!

я такой "в смысле 205–207, со времён викторианских похитителей трупов никто так и не смог точно посчитать двести пять или двести семь? решительно не устроила меня такая неопределённость, но захотелось добить топик.

так вот, если вы вдруг не дружите с логикой — для начала нужно определить проблемную область. кости скелета могут быть парными и непарными, поэтому руки, ноги и рёбра вычёркиваем, там всё понятно. череп тоже (кстати, он состоит аж из двадцати трёх костей). в итоге остаётся позвоночник, и вот в нём, сука, и кроется разгадка — копчик, который по сути своей есть остаток хвоста, состоит из трёх–тире–пяти рудиментарных позвонков.

вы хоть понимаете, что это значит?! на планете существуют два эволюционных вида гомосапиенсов, и разница между ними в длине рудиментарного хвоста! можно довольно быстро поделить всех людей на трёхкопчиковых, четырёхкопчиковых и пятикопчиковых. более того, я вполне себе допускаю, что четырёхкопчиковые являются потомками межвидового блуда трёхкопчиковых с пятикопчиковыми.

больше всего удивляет, что медики всего мира делают вид, что это нормально и всё в порядке!



и да, мне тоже захотелось сделать рентген.

amon-mout

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх