На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    Если стали овечками = будешь кормиться фуфлом !  Закон истории - природы ...!                                        ...Никто не отравилс...
  • Дарья
    А ты такой же офицер,как и Самойлов?Никто не отравилс...
  • Pattia Patria
    А рифма тоже из журнала "Наследие предков"?10 типов токсичны...

Почему нельзя пропускать завтрак

«Проспал, опоздал, нет времени, лень, с утра не могу» – любая из этих отговорок идет в ход, когда мы объясняем урчащему желудку, почему не позавтракали. Рассказываем, для чего все-таки стоит выделить время на ежедневный завтрак.

Главное – хорошо позавтракать

Есть горы доказательств того, что завтрак действительно является самым важным приемом пищи.

Завтрак в первые утренние часы помогает регулировать уровень глюкозы, улучшает когнитивные способности, да и просто держит голод в узде. После вышедшего в журнале Американского колледжа кардиологии у нас появилась еще одна весомая причина, чтобы не ждать до обеда. Как сообщает журнал Time, люди, игнорирующие завтрак, находятся в зоне повышенного риска заболевания атеросклерозом – болезнью, вызванной накоплением кровяных бляшек в артериях.

Страдает не только желудок

В недавнем исследовании приняли участие более 4000 мужчин и женщин в возрасте от 40 до 54 лет, проживающих в Испании. После изучения диетических привычек каждого участника ученые разбили их на три группы: люди, которые потребляют более 20% суточной нормы калорий утром; те, кто получает 5-20%; и те, кто съедает менее 5%.

У респондентов, которые едят очень мало утром или же совсем пропускают завтрак, шанс заболевания облитерирующим атеросклерозом был в 2,5 выше. На деле это означает, что бляшки уже начинают собираться на стенах артерий, утяжеляя и сужая их, тем самым увеличивая риск инфаркта или инсульта. Люди из второй группы также более подвержены ранним стадиям заболевания, в то время как те, кто полноценно завтракает, оказались самыми здоровыми.

Конечно, результаты довольно предсказуемы. Предыдущие исследования подтвердили связь между пропуском завтрака и такими проблемами здоровья как высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, диабет и набор лишнего веса.

Кофе не считается

Возможное объяснение такой тенденции заключается в том, что отсрочка первого приема пищи после пробуждения может вызвать гормональный дисбаланс. Ночной сон – самый длинный промежуток времени без пищи, и наше тело ожидает от нас потребления калорий для восполнения энергии, необходимой для долгого дня. И нет, чашка кофе с утра не считается.

По другой теории те, кто не завтракает, к обеду уже настолько голодны, что переедают, чтобы восполнить недополученные калории. Так что принцип «не завтракать» вряд ли можно назвать хорошей диетой.

Однако есть множество не завтракающих людей, которых даже предупреждения об угрозе здоровью вряд ли замотивируют. Они считают, что у них нет времени или сил поесть с утра перед тем как выйти из дома. И если это про вас, попробуйте простые рецепты для протеиновых завтраков, которые можно приготовить накануне вечером.

Источник

Картина дня

наверх