Свежие комментарии

  • Михаил Седов
    это хорошо когда есть кто-то рядом..но сегодня многие считают что можно прожить и без детей..Что такое деменци...
  • Сергей Фролов
    чтобы не инфицировать людей надо в первую очередь не инфицироваться самому.Почему я не хочу ...
  • Slava Lo
    Типичная паникерка, при этом выплескивающая свои домыслы на головы простых людей. В данной ситуации нужно думать, пре...Почему я не хочу ...

Израиль и деторождение, часть 2

Аборты... ничего, что я начну вторую часть своего повествования об Израиле и деторождении с этого страшного слова? Тем более, что оно в Израиле произносится редко. Израиль - страна со сказочной статистикой по абортам, она стремится к нулю. Почему так?
Думаю, что причиной тому - менталитет. Он способен побороть любые социальные помехи - и маленькие зарплаты и дорогие сады. После Катастрофы (так называют в Израиле Холокост) в мозгу у каждого еврея поселилась мысль о том, что призыв плодиться и размножаться - не пустой звук.
Не хотеть детей в Израиле... как-то не принято. Контрацепция разрешена и приветствуется. Презервативы всегда есть в доступе. Более того, презервативы очень популярны, трудно найти мужчину, который, вступая в связь с женщиной, ими НЕ пользуется, если он, конечно, в паре со своей партнершей не хочет детей. Обычно подавляющее большинство детей в Израиле желанны. Однако, бывают и исключения.
Если женщина хочет сделать аборт, она может рассчитывать на бесплатную медицинскую помощь в том случае, если скажет, что ребенок не от мужа. Тогда ей сделают аборт в бесплатной клинике. Если она хочется сделать аборт и ничего не говорить о своем семейном положении, то ей придется делать его в дорогой и платной клинике.
Если она не замужем, у нее есть огромный выбор - сделать аборт в бесплатной клинике, и обговорить этот вопрос с потенциальным отцом ребенка. Огромный! - я не шучу! - процент отцов соглашается самостоятельно воспитывать малыша после его рождения, и все без исключения отцы платят алименты. Государственный контроль отцовства в Израиле настолько сильный, что уклониться от алиментов - себе дороже. Но это делается достаточно редко, и в основном уклоняться пытаются репатрианты из бывшего СССР - у коренных израильтян очень сильны отцовские чувства и их не надо заставлять сидеть с ребенком по субботам или платить им деньги, они делают это сами и с огромным энтузиазмом. Причем независимо от того, прожили они с матерью ребенка 15 лет или случайно познакомились в баре для одноразового секса.
В третьей части, друзья, предлагаю поговорить о подборе контрацепции в Израиле и об онкологической безопасности - это  на Земле Обетованной смежные сферы, которые работают параллельно.

Картина дня

))}
Loading...
наверх