Интересный факт: сладкоежки в несколько раз больше рискуют столкнуться с молочницей, чем те, кто к сладостям равнодушен. Какие надо сделать из этого выводы? Действительно ли любительницы конфет и пирожных в первую очередь "знакомятся" с молочницей? Молочница, или урогенитальный кандидоз, вызывается грибками.
Именно они виноваты в том, что каждая третья женщина сталкивается с этой проблемой. А происходит все потому, что они очень неприхотливы. Более того, в норме грибки рода Кандида живут в организме практически каждого человека. И до поры до времени не причиняют никаких неприятностей. Сложности возникают тогда, когда их становится очень много. Они начинают считать себя хозяевами положения и бросаются наводить свои порядки. А точнее – беспорядки, так как грибки разрушают нормальную микрофлору и содействуют размножению микробов, способствуют воспалительным процессам.Причины таких неблаговидных действий могут быть самые разные. Чаще всего это прием антибиотиков, которые в последние десятилетия пользуются огромной популярностью как среди врачей, так и пациентов. Последние же настолько полюбили эти "чудо-лекарства" и поверили в их всеисцеляющую силу, что пьют их по поводу и без него. И даже не считают нужным посоветоваться с медиками. А между тем антибиотики имеют много побочных действий, и принимать их нужно только в определенных случаях. И то вместе с препаратами, нейтрализующими их отрицательное влияние на кишечник. Иначе есть шанс посодействовать размножению грибков.
Помимо антибиотиков этому способствуют некоторые другие препараты, проведенные операции, сниженный иммунитет. В том числе среди грибковых помощников числится и пища, богатая углеводами. А это в первую очередь любимые многими сладости: шоколад, конфеты, торты, пирожные. Не стоит лишать себя удовольствия, а свой организм углеводов. Они ему так же необходимы, как и другие полезные вещества. Например, белки, жиры, витамины и микроэлементы. Единственное условие – не злоупотреблять сладостями. Не стоит начинать утро с торта или съедать в день по целой плитке шоколада. В таких количествах углеводы вредны. Если не можете отказаться от пирожных и конфет, то пейте хотя бы несладкий чай. Хороший вариант – это сухофрукты. Они тоже сладкие, но углеводов в них значительно меньше.
Бывают случаи, когда совсем забыть о сахаре не представляется возможным, иначе рискуете заполучить хронический стресс. Тогда перейдите на природные "подсластители": фруктозу или лактулозу. Особенно внимательными нужно быть беременным женщинам. В этот период у многих просыпается просто неуемный аппетит. Они едят много и часто, наивно полагая, что раз маме хочется, значит, так нужно малышу. На самом деле слишком много есть, а особенно сладкого – это вредно. Так как может не только навредить маме – вызвать молочницу, повысить уровень сахара в крови, но и неблагоприятно сказаться на здоровье ребенка.
Согласно последним данным, избыток углеводов в питании беременных женщин может спровоцировать аллергические реакции у детей. Это в свою очередь огромный удар по иммунитету. Так как у аллергиков существенно снижены защитные реакции. Сейчас по-новому стали оценивать связь аллергии и грибковых заболеваний. Доказано, что многие грибки, в том числе и рода Кандида, выделяют особые ферменты. Они разрушают здоровые клетки и вызывают воспаление. Как известно, при аллергии клетки и так значительно повреждены, поэтому у грибков есть благодатные условия для активных действий. Поэтому будущим мамам следует внимательно относиться к своему питанию и грамотно планировать рацион во время беременности. И после нее – во время кормления грудью, чтобы не нажить себе и своему ребенку ненужных проблем. И молочницу в том числе. Особенно будьте осторожны, если родилась дочка.
Свежие комментарии