Свежие комментарии

  • Valeri
    действительно, один-два в наше время - максимум, они же не сорняки, в них вкладываться надо и морально, и материально...Чайлдфри. Почему ...
  • Valeri
    Ответа не последовало)))Чайлдфри. Почему ...
  • Diana
    Вот никогда не пойму, зачем одним людям уговаривать или упрекать тех, кто не рожает ? Надо тебе детей - ну так флаг в...Чайлдфри. Почему ...

Великая женщина великого мужчины

304

На фотографии написана неправда: Габриэль Гарсиа Маркес встретил главную любовь своей жизни не в 14 лет, а в 18. Мерседес Барча Пардо было тогда 13. Они встретились на танцульках. Габриэль подошел к девочке, поразившей ее своей красотой, и сказал, что хочет на ней жениться. Девочка ответила: я согласна.
Но прошло еще много лет, пока они поженились. Не столько много, как в романе Маркеса «Любовь во время чумы», где Флорентино  женится на своей обожаемой Фермине  спустя пятьдесят три года, семь месяцев и одиннадцать дней после того, как произнес клятву в вечной любви. Но 13 лет тоже больше срок – согласитесь.
Удивительно, но писатель не ошибся в девочке: из нее получилась идеальная жена. Мало того, что Мерседес освободила мужа от всех домашних хлопот, родила двух сыновей, взяла все заботы по ведению хозяйства и семейной экономии, именно она велела мужу бросить работу и начал писать роман. Маркес продал машину – на эти деньги им предстояло прожить до окончания работы над романом, заперся в кабинете и почти полтора года не общался ни с кем, даже с семьей. Денег, конечно, не хватило, Мерседес задолжала всем бакалейщикам, владельцу квартиры, школьным учителям. В успехе романа, над которым работал муж, она не сомневалась.
В последние месяцы семья обнищала настолько, что Мерседес пришлось заложить миксер и фен, что выслать рукопись издателю.

«Сто лет одиночества» - так назывался этот роман. Он прославил писателя, сделал его классиком при жизни, навсегда избавил семью от нужды. Габриэль всегда знал, что половина успеха его произведений - заслуга жены. Они прожили счастливую долгую жизнь вместе и, по уверениям писателя, ни разу не поругались.

Великая женщина великого мужчины
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх