Свежие комментарии

  • Чайка Свободная
    бюджетникам не платят, вот специалисты и работают в платных клиниках, там бюрократии нет, т.к. з\п получают от нагруз...9 проблем бесплат...
  • Ольга Мысова
    Так Грузия с нами не дружит... Что остаётся? Покупать овощи, выращенные китайцами на полях отравленных химикатами, мо...Кавказские секрет...
  • Галина Крейн (казакова)
    НАША МЕДИЦИНА ГЛУБОКО АМОРАЛЬНА.«Знакомый врач не...

Сила кошек. Как они чувствуют человеческие болезни и как о них предупреждают

Отец "черного реализма", пьяница, волокита и драчун Чарлз Буковски, имевший прескверный характер, преображался на глазах, как только рядом оказывался его бесхвостый и косоглазый кот.

Он говорил, что лучшее творение природы вовсе не человек. Лучшее ее творение - кошки.

Сила кошек. Как они чувствуют человеческие болезни и как о них предупреждают

Вы никогда не задумывались, почему именно с кошками связано такое огромное количество примет? Кошка - магическое существо. Считается, что она сама выбирает себе хозяина и появляется в доме с совершенно определенной миссией.

Существует даже "кошачий гороскоп", где даются расшифровки их задач, в зависимости от месяца, в котором они появились в доме.

Но сегодня речь не об этом. А о том, что кошки чувствуют наши болезни задолго до того, как это станет очевидным. Они не только пытаются предупредить нас об этом, но и обладают удивительной способностью исцелять и тело и душу.

Расскажу маленький случай из своей жизни. У меня было много разных кошек. В то время, это была сиамская с изысканным и редким именем Машка. Ни с того ни с сего, Маруська, которая никогда особо не жаловала мою маму, вдруг перестала от нее отходить. Спала все время на груди, ходила за ней по пятам. Через несколько месяцев маме ставят страшный диагноз. Чем закончилась история: у мамы ремиссия на 9 лет, а Машку я даже не успела прооперировать, она сгорела за 2 недели от рака молочной железы.

Глядя на то, в каком состоянии покоя и неги чаще всего пребывают кошки, невольно начинает казаться, что они медитируют.

И может, именно поэтому они способны улавливать, изменяющиеся в преддверии болезни, вибрации нашего тела?

И может, именно поэтому они способны улавливать, изменяющиеся в преддверии болезни, вибрации нашего тела?

Ну, а для скептиков, у меня есть вполне естественнонаучные аргументы.

И первый - кошачье обоняние.

У каждого человека свой, уникальный аромат тела, который зависит от сочетания выделяемых гормонов, секрета сальных и потовых желез. И первый сигнал начинающейся болезни - усиление этого запаха, который первыми чувствуют кошки.

Второй - сенсорная чувствительность.

Кошка улавливает не только наш изменившийся аромат, но и повышение температуры тела, даже если это будет всего 1 градус. Их сенсорная чувствительность намного выше, чем у человека. И, уловив повышенное тепло, она приходит к нам "погреться".

Третий - частота вибраций мурлыкания.

Американские биоакустики замерили частоту вибраций во время мурлыканья кошки и оказалась, что, в среднем, она колеблется в диапазоне 25 - 150 Гц. А это ни что иное, как лечебные частоты, используемые при физиотерапии.

Таки образом, мурлычущая кошка не только снимает стресс и успокаивает нервную систему, но и активизирует регенерацию тканей, стимулирует повышение иммунитета и регулирует артериальное давление.

А пока "терапевтические" способности кошек изучаются, английские аптеки уже вовсю продают "лечебных кошек".

Фелинологи утверждают, что кошки незаменимы при многих психических и сердечных расстройствах, повреждениях головного мозга и даже при лечении зависимостей. В специализированных клиниках Америки и Англии фелинотерапия теперь совершенно естественное явление.

Сила кошек. Как они чувствуют человеческие болезни и как о них предупреждают

И этому высказыванию знаменитого писателя, в один голос вторят все геронтологи, говоря, что "кошатники" действительно живут дольше.

По мне так совершенно неважно, доказано это научно или нет, той радости, которую дарят эти пушистые "лекари" уже немало.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх