На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Okcана Мелешкина
    Заповеди соблюдать,может и заслужите такой конец256-летний мужчин...
  • Аленка Шевченко
    Полезная гимнастика. Но её нужно выполнять регулярно. Часто времени на себя просто нет:( Мне подсказали капсулы Неофи...Чтобы кишечник ра...
  • Иван Таранов
    Спасибо. Сайт не всегда прогружается с первого раза, а информация нужная.Первые симптомы а...

Почему портится наш желудок?

Перечислим самые основные причины.

Запивание после еды большой дозой жидкости (особенно охлажденной) приводит к тому, что концентрация желудочного сока ослабевает и желудок должен выделить дополнительную порцию секрета. А это уже работа на износ.

Выпитая жидкость проходит через сфинктер в двенадцатиперстную кишку, смывая кислое содержимое.

Это содержимое раздражающе действует на слизистую оболочку двенадцатиперстной кишки вызывая вначале воспаление, а затем и язву.

Одновременное поступление в желудок продуктов, которые для своего переваривания требуют различных пищеварительных соков, различного времени их активности. В результате пища остается в желудке качественно не переработанной, портиться и вместо питания, отравляет наш организм шлаками. Ибо, если в одном отделе она не обработана, то и другой ее не сможет обработать.

Еда на ночь. Пищеварительная система биоритмологически активна с 7 до 16 часов. Еда после этого времени требует перераспределения энергии (отрыв ее от почек), что должно ослабить активную в это время функцию. К тому же, в ночное время температура тела понижается, а значит понижается активность пищеварительных ферментов, кровь медленнее циркулирует и становиться более вязкой. Таким образом, полноценного переваривания не получается, а «полуфабрикаты» в виде слизи оседают во всем организме (слизь, которую мы сплевываем и отхаркиваем образуется в организме таким путем). 

наверх