На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    Если стали овечками = будешь кормиться фуфлом !  Закон истории - природы ...!                                        ...Никто не отравилс...
  • Дарья
    А ты такой же офицер,как и Самойлов?Никто не отравилс...
  • Pattia Patria
    А рифма тоже из журнала "Наследие предков"?10 типов токсичны...

«Перестала разогревать еду в микроволновке ради своего здоровья» Правда или миф? Даю верный ответ на этот вопрос

304​​​​​​​

Можно ли разогревать еду в микроволновке? Вред микроволновки – правда или миф?

  • Вокруг использования СВЧ печей распространено немало стереотипов, связанных с излучением волн.

Влияет ли микроволновка на качество пищи и здоровье человека?

Существует теория, что пища, разогретая в микроволновой печи, теряет структуру молекул и становится непригодной для употребления.

Тем не менее это не более чем миф, который с легкостью опровергается.

  • Сверхвысокочастотное излучение, используемое в работе прибора, влияет исключительно на температуру продукта.
В его составе не происходит никаких изменений.

Однако, не стоит разогревать еду слишком долго. 

Разберемся подробнее, несет ли вред использование микроволновки, и развеем несколько мифов. 

СВЧ-излучение представляет опасность для человека

Ежедневно человека окружают волны различных частот – Wi-Fi, телевышки и т. д.

На сегодняшний день отсутствуют научные доказательства вреда такого излучения.
  • Более того, волны не выходят за пределы печи за счет конструкции корпуса.
  • Микроволны также не накапливаются внутри прибора, и затухают при нажатии кнопки выключения. 
  • Воздействие микроволн равноценно радиации
  • Волны, выделяемые микроволновкой, не способны разрушать клетки и вызывать генную мутацию.
В отличие от радиации их изучение является неионизирующим. 

Под воздействием СВЧ-излучения выделяются канцерогены

  • Под воздействием микроволн невозможен распад на молекулярном уровне, поэтому не стоит беспокоиться, что пища станет канцерогенной.
Больше вероятности для этого возникает при приготовлении пищи на открытом огне с добавлением масла. 

Пища, разогретая в СВЧ печи теряет витамины.

Согласно мнениям биологов, основная масса продуктов – неживые уже до термической обработки.

А использование микроволновой печи не только не сказывается на качестве пищи, но и помогает лучше убить бактерии.

Благодаря быстрому нагреванию погибает кишечная палочка и прочие микроорганизмы.

По данным Российской академии наук, продукты, разогретые с помощью микроволновой печи, сохраняют питательные свойства. 

Использование микроволновой печи вопреки многочисленным мифам, не сказывается на качестве пищи.

Поскольку продукт разогревается как снаружи, так и изнутри, обработка занимает меньше времени.

Это позволяет сохранить как можно больше полезных веществ.

И конечно, важно подобрать посуду для разогревания, не выделяющую химических веществ. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх