На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Ефименко
    спасибо очень подробно и доступно написаны! вамавтору спасибо и крепкого здоровья С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!Кому и для чего н...
  • Eduard
    Собаки не виноваты что у них нет дома,они тоже кушать хотят.Что делать при вс...
  • Светлана Рыбчинская
    Гостоподи!(так мой внук говорит)ну не о чем больше писать.Тема очень важная.Докатились уже до ручки."Афтор" на больше...Гигиенический воп...

Как правильно ходить в туалет по-большому: нормы цвета и формы кала, причины и решения диареи и запоров

Как вы покакали? Вещи о которых не принято говорить, но я буду! Кого смешит данная тема или вызывает отторжение, прошу отписаться, а тех, кто хочет знать все о своем организме welcome!

304

Изображение взято из открытого источника.

Проблемы со стулом сейчас у каждого второго, а это между прочим прямой показатель здоровья организма.

Именно поэтому данная тема так актуальна и нечего тут стыдиться и краснеть, особенно когда это исходит из уст специалиста. И так, мои любознательные, погнали! Обращайте внимание на свой поход в туалет, если вы заметили, что кал пачкает стенку унитаза и не смывается обычной водой и приходится использовать ёршик (жирный стул) -> жиры из пищи не усваиваются так как нужно и остаются преимущественно в кале -> нарушен отток желчи -> нужно обследовать желчный пузырь на предмет камней, сладжа, перекрута или других патологий!

При нормальной работе организма вам даже не придется пользоваться освежителем воздуха, резкого запаха просто не должно быть! Но если он присутствует, то скорее всего у вас проблема с перевариванием и усвоением белка. Если его остатки и/или частички целиковой пищи имеются в кале, то это сигнализирует о сниженной кислотности желудка и маленького количества ферментов необходимых для переваривания т.е. белок и еда недостаточно ферментируется в желудке и в кишечнике они буквально гниют! Поддержите статью реакцией.

Изображение создано автором канала. Идеальный цвет кала на иллюстрации в правом нижнем углу (шоколадно-коричневый).

Изображение создано автором канала. Идеальный цвет кала на иллюстрации в правом нижнем углу (шоколадно-коричневый).

Цвет должен быть коричневым (небольшая корреляция допускается в более светлую и темную сторону) Зеленоватый и красный стул в ответ на продукты соответствующего цвета - норма! Белые вкрапления в кале могут быть сигналом о наличии паразитов. Серый , жёлтые и светлый стул - плохой отток желчи. Черный стул - процесс распада опухолей в кишечнике или наличие кровотечения (или активированный уголь).

По статистике запорами страдают 35% всего населения. Каждая 3 женщина и каждый 10 мужчина. Это обуславливает разное психологическое состояние (женщины больше подвержены депрессиям чем мужчины) и как следствие появляется психологический запор.

У современного человека на тарелке все больше появляется джангфуда и все меньше фруктов и овощей, которые содержат клетчатку необходимую для поддержания полезной микрофлоры кишечника!

Дефекация Должа быть ежедневной! Запомните это пожалуйста! Если вы ходите в туалет утром сразу после пробуждения или завтрака на регулярной основе, то это супер! Теперь обращайте внимание на форму стула по типам (3 и 4 тип – норма)Тип 1 и 2 – синдром раздраженного кишечника, недостаток воды, дисбактериоз; Тип 5 и 6 – различного рода инфекции, неправильная кислотность желудка, проблемы с поджелудочной и желчью, СИБР. Неправильный стул – это прежде всего нарушение всасывания всех макро и микро нутриентов из пищи, что приведёт к выпадению волос, акне, интоксикации всего организма и многим другим последствиям!

Изображение создано автором канала! Бристольская шкала формы кала.

Изображение создано автором канала! Бристольская шкала формы кала.

Что нужно делать чтобы нормализовать стул

Хочу обратить ваше внимание, что пищеварение начинается во рту. Это первый и важный этап, о котором почему-то мало кто говорит. Пища должна быть хорошо пережевана и вся пропитана слюной, чтобы ее дальнейшее переваривание и усвоение было правильным! Ферментов слюны более 20 и нужно, чтобы вся пища была пропитана каждым из них! Начните делать эти действия для нормализации стула:

  1. Хорошо пережёвывайте пищу;
  2. Не разговаривайте во время еды и ничего не смотрите;
  3. Уберите молочку, глютен, сахар;
  4. Приведите в порядок питание;
  5. Увеличивайте бытовую активность.

Как часто и правильно нужно ходить в туалет

Дефекация должна проходить под углом 35°, чтобы максимально ускорить процесс и опустошить прямую кишку. В этом нам поможет подставка под ноги, которая должна стоять у каждого. Если у вас еще ее нет, то я настоятельно рекомендую ее приобрести!

До изобретения, такой удивительной вещи как туалет, человек всегда ходил на корточках и это физиологически правильно! Именно при таком положении прямая кишка выпрямляться полностью и процесс дефекации становится естественным и правильным!

Как раз основная роль подставки в том, чтобы создать эффект, что вы сидите на корточках.

Купить подставку можно на любых маркетплейсах или смастерить самим (таз, коробки и прочие возвышенности).

Это всего лишь верхушка айсберга! Хорошая и качественная проработка должна быть комплексной и огромный акцент нужно делать на питание! В который раз убеждаюсь, что еда – это залог здоровья! Мы употребляем по 2 кг в день и было бы очень глупо отрицать что пища не влияет на нас и говорить «ой, как ему повезло с генетикой». Нет товарищи, так не пойдёт! Убираем комплекс жертвы и начинаем выбирать и любить себя! Выкидываем весь мусор из холодильника и головы, покупаем только нужные продукты, а не те которые приносят кайф (дешевый дофамин) и повышаем свою активность! Только после того как вы начнете заботиться о себе комплексно у вас все будет хорошо!

Изображение создано автором канала.

Перед любым решением изменить образ жизни, обязательно консультируйтесь со специалистом!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх