Свежие комментарии

  • Альбина Колесникова
    Возможно вы правы мы сами своих детей так воспитали парню уже 22года , а для нас он ещё ребёнок вот и вырастает ча...Если я все сама, ...
  • Лариса Сергеевна
    так медицинская помощь вроде как на законодательном уровне пока бесплатно. Вы о чем? Подготовка электората партией вл...Денежный эквивале...
  • Гавриель Ельшевич
    Мальчиков, будущих мужчин, - воспитывают женщины! От пелёнок и до высшего образования, везде женщины! От самого рожде...Если я все сама, ...

Психосоматика заболеваний щитовидной железы

​​​​​​​Психосоматика заболеваний щитовидной железы

Основные причины различных проявлений со стороны этого важного органа связаны с ускорением\замедлением или бессилием. Вот мыслеформы, которые способствуют ненормальному функционированию щитовидной железы:

  • Я недостаточно быстрый(ая), чтобы избавиться от чего-то неприятного\ухватить лакомый косок;
  • Экстренная ситуация, надо делать все быстро и правильно!
  • Шок, неприятные события происходят слишком стремительно;
  • Мне недостаточно времени, время уходит;
  • Мне нужно быть быстрее\медленнее, чтобы меня любили;
  • Надо срочно что-то делать, но никто ничего не делает;
  • Я не могу повлиять на ситуацию.

Очень часто мы стараемся все успеть и подгоняем себя, боимся критики, тревожимся, что так много дел надо сделать, переживаем, что не оправдываем чьи-то ожидания. Слишком много берем на себя, не всегда осознаем свои границы и стараемся жить, как говорится: "за себя и того парня".

Лиз Бурбо в своей книге "Твоё тело говорит "Люби себя!"" так описывает проблемы с щитовидной железой:

"Физическая блокировка:

Щитовидная железа имеет форму щита и расположена в основании шеи. Гормоны, вырабатываемые этой железой, играют очень важную роль во многих процессах в человеческом организме. Основные проблемы, связанные с этой железой, – гипертиреоз (повышение функции) и гипотериоз (недостаточность функции).

Эмоциональная блокировка

Щитовидная железа связывает физическое тело человека с его горловой чакрой (энергетическим центром). От этой чакры зависит сила воли человека и его способность принимать решения для удовлетворения своих потребностей, то есть строить свою жизнь в соответствии со своими желаниями и развивать свою индивидуальность. Эта чакра непосредственно связана со священной чакрой, расположенной в области половых органов.

Так как эти энергетические центры взаимосвязаны, проблема в одном из них влечет за собой проблему в другом. Гипертиреоз говорит о том, что человек ведет слишком активный образ жизни; он хотел бы жить более спокойно, но не может себе этого позволить, так как считает, что сначала обязан устроить жизнь всех, кого он любит. Такой человек обычно действует, не задумываясь о своих истинных потребностях.

Очень часто человек, страдающий от гиперфункции щитовидной железы, пытается что-то кому-то доказать или добиться чьей-то любви. Он слишком требователен к себе и другим. Он боится ситуаций, в которых не может действовать достаточно быстро, и ситуаций, в которых у него связаны руки. Он старается все делать быстро. Его действия часто немотивированны, не основаны на его истинных потребностях. Человек этого типа также может говорить что угодно, даже лгать, лишь бы сдвинуть дело с мертвой точки.

Что касается гипотиреоза, то он говорит о том, что человек хочет больше действовать, но не проявляет свои потребности и не стремится реализовать свои желания. Он боится действовать. Ему кажется, что он недостаточно быстр и ловок для того, чтобы добиться успеха. Он утратил контакт со своим творческим началом.

Горловая чакра также считается вратами изобилия. Почему? Потому что, прислушиваясь к своим истинным желаниям, мы проявляем уважение к своему Я, а когда Я пребывает в гармонии, человек не испытывает недостатка ни в счастье, ни в здоровье, ни в любви, ни в материальных благах, ни в деньгах, ни в чем-либо другом.

Ментальная блокировка:

Если твоя щитовидная железа проявляет сверхактивность, ты должен вести более спокойный образ жизни. Научись получать удовольствие от жизни. Ты больше не должен верить, что люди будут уважать и любить тебя только в том случае, если ты постоянно будешь занят какой-то деятельностью.

Неправильна также установка, что все нужно делать срочно. Если ты найдешь правильный, естественный ритм своей жизни, это доставит удовольствие и тебе, и твоим близким, так как щитовидная железа связана с ростом, осознание своих истинных потребностей позволит тебе вырасти духовно и понять свое предназначение, свою миссию на этой планете.

Если твоя щитовидная железа недостаточно активна, пойми, что только ты можешь восстановить ее нормальную функцию. Ты считаешь, что не можешь самостоятельно управлять ходом своей жизни и не должен предъявлять свои требования, не имеешь права делать то, что тебе хочется делать, и т.д. Все эти заблуждения тебе сильно вредят.

Возможно, ты должен простить себя или тех людей, которые чем-то повредили тебе или убедили тебя в том, что ты не способен добиться успеха самостоятельно. Знай, что эти люди появились в твоей жизни не случайно, а для того, чтобы дать тебе какой-то необходимый урок – в частности, научить тебя без страха проявлять свои творческие способности".

Луиза Хей так описывает проблемы с щитовидной железой, что "щитовидная железа является самой главной железой иммунной системы. Проблемы с ней вызывает чувство, что вас атаковала жизнь, и осознание того, что "они стремятся добраться до меня".

Причины болезни заключаются в унижении: "Мне никогда не удается делать то, что я хочу. Когда же придет мой черед?"

Возможное решение, способствующее исцелению - мои добрые мысли укрепляют силу моей иммунной системы. У меня надежная защита изнутри и снаружи. Я слушаю себя с любовью. Я выхожу за рамки всех ограничений и свободно и творчески выражаю себя.

Ослабление функции щитовидной железы провоцирует уступание, отказ. Чувство безнадежной подавленности.

Возможное решение, способствующее исцелению - Я могу и хочу действовать в этом мире. Мои стремления священны".
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх