Свежие комментарии

  • Алевтина Губарева
    Я сова. 43 года с трудом вставала , что бы отвести ребёнка в садик, успеть на работу....Аппетит и работоспособность п...Почему стараться ...
  • Viktoria Abramova
    Не, ну что это хорошо создавать очередь в туалет.Почему мужчины та...
  • Александр Симаков
    Моя жена всегда была совой (работа такая была). Но несколько лет назад поменяла место работы, рабочий график с 8 до 1...Почему стараться ...

И опять женщины сами виноваты, потому что не умеют говорить, что думают

Секс, любовь и насилие в отношениях: женские истории - Инде

Здравствуйте, многоуважаемая Яна!
Письмо вам от мужчины. Можете сразу прилепить к нему свой шовинистический тэг "от мужчины". Очередной мужчина, который хотел бы понять: как же обращаться с женщинами, чтобы не слыть постоянно последними чмом. (И не сесть в тюрьму однажды.) Если вы женщины постоянно говорите одно, а имели ввиду другое? Недавно у вас было письмо про женщину, которая сказала мужу не звонить, а потом жаловалась, что он не звонил. Он должен же был понять, что она хочет заботы и звонков. А когда мы говорим, что у женщины "нет" означает "да", нас закидывают тухлыми помидорами, и вообще утопить в говне готовы. На самом деле в сексе у женщин то же самое. Сто раз уже женщины говорили "нет", как вы пишете "словами через рот", а потом "О да!". Но надо было немного поднажать, поуговаривать, еще комплиментов поговорить, поканючить, тогда ладно. А в интернетах все пишут, что если "нет", то "нет". Ну если бы я всегда слушал первое "нет", у меня бы не было никакого секса вообще в жизни. И у всех мужчин не было. А потом они орут "изнасилование", и мужиков в тюрьму садят. Вот что за порода такая человека, что не умеют просто говорить то, что хотят, а надо поломаться, и сказать одно, думать третье.

Это вы наверное, чтобы потом можно было выбрать то, что вам подходит? Когда уже после пожара будете мозги крутить и добиваться того, что опосля надумали?
Девушки и женщины! Если вы думаете одно а говорите другое, то вы сами виноваты!

***
Здравствуйте, дорогой автор.
У меня такое ощущение, что очень похожее письмо уже было. И там тоже начиналось с того, что женщины невнятно формулируют свои желания, а заканчивалось темой изнасилований. И даже "сами виноваты" по-моему было. (Но мне лень гуглить свой собственный пост.)

И каждый раз, когда мужчины подобное пишут (и говорят), такое ощущение, что они дурачком прикидываются.

Насчет обычных повседневных ситуаций, когда просят не звонить или еще что-то просят, я бы предложила простой рецепт. Делать то, что попросили. А если женщина имела в виду одно, а намекала на другое, и надеялась, что мужчина "сам догадается" (как было и в том письме недавно), она, вероятно, не получит того чего хотела. Разочаруется. Обсудит с кем-нибудь свое разочарование. И получит (от незнакомого блогера, или от подруг, или от мамы, или от психолога) совет, что никто не умеет читать мысли. И будет учиться говорить, что хочет.

А что касается секса - это не обычная повседневная ситуация. И вы это знаете. Чтобы с кем-то позаниматься сексом, нужно гораздо больше открыть для него свои границы. Это вещь очень личная и интимная. И многие люди очень скованы в вопросах секса, их так воспитывают, что они стесняются и смущаются об этом открыто говорить. Одновременно тема очень важная, и секс является важной частью отношений. Поэтому, когда женщина ищет отношений, она часто боится, что все развалится, если она будет слишком долго отказывать мужчине в сексе. Ну и вообще, вокруг этой темы еще крутится много сложностей и комплексов. Поэтому, когда речь доходит до первого секса между двумя людьми (а судя по описанию тут речь именно о парах, которые сексом еще не занимались), там много чего бывает, и много всякого могут сказать, думая при этом другое. Потому что трудная очень тема.

Боюсь, что я вас разочарую. Но все же, если женщина говорит нет, я думаю, что это означает "нет". Если потом она все равно соглашается на секс, очень вероятно, что она надеется на какое-то развитие отношений. И одновременно боится, что парень сразу уйдет навсегда, если она не согласится на секс. И что она пять минут спустя говорит "О, да!", тоже ничего не значит. Многие такое говорят по тем же причинам. А потом они сюда пишут, о том, как их уломали, а потом бросили все равно, и они жалеют.

И на самом деле полно женщин, которые на определенном этапе жизни в состоянии четко осознать, что хотят секса с определенным мужчиной. И говорят "Да", с первого раза, прямо таким вот словом, и имеют это в виду. Некоторые даже сами мужчинам секс предлагают первыми, и такое бывают. И с учетом того, что принуждение к сексу против желания другой половины - серьезное уголовное преступление, и за него очень большие сроки дают, я бы все же предложила заниматься сексом только с теми, кто правда сказал "да". И точно не говорил "нет" за пять минут до этого секса. Ну и напомню еще, что можно сказать "да", а сколько-то времени спустя все равно передумать - тогда все равно будет "нет", просто потому что в вопросах секса слово "нет" всегда имеет более высокий приоритет. По крайней мере с точки зрения судьи. :-) Если вы будете вот такой логике следовать, то точно не промахнетесь.

Ну и напишу еще "слово в защиту женщин". Вы, мужчины, тоже прекрасно умеете говорить одно, а на самом деле иметь в виду другое. Вот даже не отходя далеко от темы секса - чего только мужчины девушкам не обещают, чтобы их на секс уговорить, а потом выясняется, что они это так не имели в виду. Даже анекдот же есть "мало ли, что я на тебе обещал". И вот это "у женщин все равно "нет" означает "да" - это такой перевертыш жуткий, получается, что вы сразу заранее приписываете всем женщинам вранье и неспособность озвучивать свои мысли и желания. И из этого получается такая карт бланш на делание с ними чего угодно. Мол, "Все равно ничего не поймешь, что им надо на самом деле". И тут, как я уже написала выше, вы строите из себя дурачков. При этом, на самом деле, прекрасно понимая, что есть хорошо и плохо, и что можно и нельзя. Может в письмах какому-то блогеру вам этот номер пройдет. Но в реальной жизни я бы посоветовала не прикрываться такой логикой.А то, рано или поздно, окажетесь в тюрьме. Надолго.

Удачи вам, желаю встретить еще женщин, которые по-настоязему говорят "да", потому что действительно вас хотят.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх