Свежие комментарии

  • Нина Бондар27 января, 16:52
    С каким удовольствием читала рассказ-Может потому,что у самой проблемы с глазами,и что то подобное во время операции ...Снова вижу
  • Юлия27 января, 14:43
    А можно узнать про Ваши усилия поподробнее?Снова вижу
  • Анатолий Мокеров27 января, 13:28
    Подсадили дурака на баблосовую иглу. Потом ещё, ещё и ... А давно есть конспект: "Опыт дурака, или...". Когда мне бы...Снова вижу

Неприятная правда о Матери Терезе

О том, кто такая мать Тереза и чем она занималась, наверняка знают многие. Всю свою жизнь она помогала нуждающимся, открывая приюты по всему миру. Целью своей жизни она считала благотворительность и только спустя несколько лет после ее ухода выяснилось, что настоящего милосердия в ее поступках было мало.

Монахиней молодая девушка Агнес Гондже Бояджиу стала в 18-летнем возрасте. Она рассказывала, что как-то к ней явился сам Господь и велел помогать всем нуждающимся и быть к ним милосердной. Агнес решила начать свою великую миссию с Индии, где  власти страны выделили ей под ее благие намерения бывший буддийский храм. В этом помещении Агнес организовала хоспис, где вместе с другими монахинями ухаживала за безнадежно больными людьми.  

304

В фонд матери Терезы регулярно перечислялись огромные деньги, она дружила со многими влиятельными людьми своего времени, которые безоговорочно оказывали ей поддержку.  На счетах фонда были миллионы долларов, но вот на качестве лечения и ухода за больными людьми это никак не влияло.

По словам сотрудников хосписа, больные находились там в плачевном состоянии — у них не было кроватей и они лежали на полу на старых матрасах, и в качестве обезболивающего средства получали только аспирин или какие-до самые дешевые лекарства.

Делала мать Тереза это намеренно, так как считала, что страдания умирающих, сравнимы со страданиями Христа и это очистит их души и приблизит их к Богу.

Неприятная правда о Матери Терезе

Ни о какой чистоте и стерильности речи даже не шло. Инструменты даже не вытирали и поэтому люди легко заражались различными болезнями друг от друга. Больных брили наголо, чтобы избежать появления вшей. Люди, побывавшие в так называемом госпитали матери Терезы, сравнивали него с концлагерем.

Проверки таких домов матери Терезы, открытых по всему миру, подтверждали эти слова. Выяснилось, что в них никогда не работал ни один врач! Ухаживали за больными людьми волонтеры, которым за это полагалась чашка похлебки.

Но все они,  верили в то, что делают благое дело и верили в “святость” матери Терезы.

Неприятная правда о Матери Терезе

Своей главной задачей, мать Тереза считала распространение католичества. Она устраивала массовые крещения больных , не спрашивая на это их согласия. Пожертвования, которые люди делали для больных, поступали на нужды католической церкви в Ватикан.

Скорее всего  поэтому, мать Тереза была канонизирована, ведь своей “милосердной” деятельностью она обогатила церковь на миллионы долларов.

Неприятная правда о Матери Терезе

Но вот сама монахиня страдать не очень любила и хотела жить комфортно. Она всегда летала бизнес-классом, у нее были дорогие автомобили с личными водителями, ну а когда ее здоровье пошатнулось, то она отправилась в одну из лучших и самых дорогих клиник мира — в США.

Теперь ее уже нет в живых, но ее фонды продолжают работать и принимать пожертвования, по отлаженной годами схеме.

Неприятная правда о Матери Терезе

Как-то в немецком издании “Stern” был опубликован материал на эту тему, в котором утверждалось, что только 7 % пожертвований, поступивших в миссию милосердия, пошли на благотворительные цели! Журналисты задаются справедливым вопросом — а куда же делись тогда остальные 93%????

Неприятная правда о Матери Терезе

Источник

Картина дня

наверх