Свежие комментарии

  • Виктор Иванов
    Чем бы дите не тешилась--лишь бы не плакала!!!Поиск родственник...
  • Людмила Драговская
    настоятельно рекомендую вам обратиться к соответствующему врачу, в противном случае вас будут лечить ПРИНУДИТЕЛЬНО. В...Поиск родственник...
  • Виктор Иванов
    Если вы лечитесь---это похвально!Особенно обратите внимание на мозги---их нужно обязательно промыть--а то похоже они ...Поиск родственник...

Ангельская кожа. Очищающая паста для лица своими руками

У Лаш есть специальная паста для умывания и очищения кожи лица, с одноименным названием. По словам производителей, эта паста имеет ангельские свойства очищать лицо, удалять омертвевшие клетки кожи, сохраняя при этом ее влажность.  Ее делают по средневековому рецепту, из молотого миндального ореха с добавлением  глицерина, белой глины, воды и эфирных масел. Так вот паста по этому рецепту – это практически полный аналог лашевской, но ее можно сделать самим, и довольно просто.  Мне нравится «копировать составы» известных косметических средств, делая аналогичные текстуры и добавляя больше полезных компонентов для кожи:)

очищающая паста для лица

 

очищающая паста для лица

Очищающая паста для лица  не сможет полностью очистить лицо от макияжа, для этого предназначены другие косметические средства. Но она способна сделать другое – мягко и нежно отполировать кожу до ангельского вида:)

Оригинальный состав лашевской пасты:  молотый миндаль (Prunus dulcis), глицерин, каолин, вода (Aqua), масло лаванды (Lavandula augustifolia), масло ромашки, масло розы (Rosa damascena), цветки лаванды (Lavandula augustifolia), лимонен, линалоол.

очищающая паста для лица

Пользоваться такой очищающей пастой очень легко. Для очищения лица нужно взять кусочек пасты, в ладонях смешать с теплой водой и нанести на лицо, нежно помассировать и смыть водой.

Кожа после использования становится очень нежной и бархатистой

очищающая паста для лицаочищающая паста для лица

 Мой рецепт Очищающей пасты для лица:

  • горсть миндальных орехов, нежареных (или 2 столовые ложки миндальной пудры)
  • 2 столовые ложки белой глины (каолина)
  • 1 столовая ложка геля алое-вера
  • 2 капли эфирного масла лаванды
  • 2 капли эфирного масла ромашки

Миндальные орехи – нежно полируют и очищают кожу
Белая глина – поглощает жир и грязь
Гель алое-вера – увлажняет и смягчает кожу. Чтобы паста не засыхала и оставалась во влажном состоянии, можно заменить гель алое на растительный глицерин, или смешать их в равных пропорциях.
Эфирное масло лаванды – нормализует жирную чувствительную кожу
Эфирное масло ромашки – успокаивает чувствительную кожу

Приготовление пасты
1. Горсть миндальных орехов обдать кипятком и очистить их от кожуры, измельчить в кофемолке до миндальной пудры.
2. Положить в чашку орехи,  гель алое, белую глину и эфирное масло. Измельчить все блендером. Должна получиться густая паста.
3. Переложить ее в закрытую баночку и хранить в холодильнике.
4. Для очищения лица взять кусочек пасты, в ладонях смешать с теплой водой и нанести на лицо, нежно помассировать и смыть водой.  Кожа после использования становится очень нежной и бархатистой.

  • Мои рекомендации. В этом рецепте свободной воды немного (только связанная вода в алое-вера геле), поэтому можно не добавлять консервант, если хранить пасту не очень долго в холодильнике. Если вместо алое-вера геля добавить растительный глицерин, то консервант также не нужен, а хранить пасту можно будет значительно дольше, до нескольких месяцев."

Источник

Картина дня

наверх