Свежие комментарии

  • Karl_M_51 Marks
    Вернее: угадали.Будущее глазами п...
  • Михаил Смирнов
    Изумительно!Портреты историче...
  • Лариса Бокова
    Да, что уж сказать?! Статья в тему. Много некчемных и к сожалению не нужных тел с кто его знает какими душами. Но вед...Никчемные мужчины

Робота Pepper запретили использовать для секса

Фото <a href=

Робот Пеппер. Первая партия в 1000 штук была продана за минуту! 

Робот Пеппер (Pepper) — человекоподобный робот, у него есть голова, две руки, он может перемещаться в пространстве.

Это социальный робот, который может стать другом своему владельцу. Он не умеет прибираться в квартире или готовить на кухне, но зато поддержит несложный разговор и выполнит простейшие поручения. Если вы рассмеялись, он будет знать, что вы в хорошем настроении.Если вы хмуритесь — Пеппер поймет, что что-то беспокоит вас.

Робот знает такие эмоции как радость, удивление, гнев, сомнения и грусть. Он способен анализировать выражение лица, язык тела и слова человека. На основе этого он угадывает настроение и адаптируется к нему. Например, он будет пытаться развеселить вас, играя любимую песню!

JULIETTE_GESTURE_ON-001

Робот Пеппер. Фото www.aldebaran.com

Робот разработан в Японии компанией Aldebaran Robotics (другая их известная разработка —робот NAO, который уже давно в свободной продаже) по заказу SoftBank Mobile — крупнейшего японского оператора мобильной связи. На сайте SoftBank Mobile и стартовали продажи робота сегодня утром.

Стоимость одного такого робота составляет около 1,8 тысячи долларов, с с программным обеспечением и обслуживанием — около 8 тысяч долларов.

 

JULIETTE_DISPLACEMENT

Робот Пеппер. Фото www.aldebaran.com

Социальные роботы

Социальные роботы — это устройства, которые способны в автономном или полуавтономном режиме взаимодействовать и общаться с людьми дома или в общественных местах (школах, вокзалах, аэропортах, магазинах, просто на улице). Это всевозможные роботы-няни, роботы-сиделки, дворецкие, роботы телеприсутствия (например, R.Bot, Promobot), роботы-учителя (андроид Пушкин), роботы-помощники. Такие роботы имеют, как правило, форму гуманоида, умеют распознавать речь и реагировать на человека.

Один из интересных представителей это класса — робот Джимми от Intel, которого можно распечатать на 3d-принтере.

Jimmy и его идеолог Брайн Дэвид Джонсон. Фото <a href=

Jimmy и его идеолог Брайн Дэвид Джонсон. Фото www.parentesis.com

Несмотря на растущую популярность социальных роботов, исследования показывают, чтостаршее поколение до сих пор опасается роботов и их влияния на будущее детей.

А что у нас

Из российских разработок аналогом Пеппера является Промобот, созданный в Перми, а сейчас являющийся резидентом Сколково. У Промобота тоже есть голова, две руки, он умеет распознавать лица и поддержать несложный разговор.

Promobot

Промобот на выставке в Сколково, фото Занимательная робототехника

Источник

  

Робота Pepper запретили использовать для секса

Функция "Секс" отключена: владельцам первого человекоподобного робота дали подписать соглашение, в котором они обязуются не заняться с ним сексом.

Японская компания Softbank, которая создала робота Pepper, заставила клиентов, приобретающих робота, подписать документ, запрещающий владельцам использовать робота-андроида для сексуальных целей, а также установку сексуальных приложений. Даже, заплатив почти $2000 долларов США за робота, пользователям, возможно, придется вернуть робота Pepper создателям, если они заведут слишком личные отношения с искусственным, умеющим выражать эмоции, роботом. 

Робота Pepper запретили использовать для секса

В пункте договора говорится, что "роботы Pepper не должны быть использованы для сексуальной деятельности и мероприятий с непристойными актами, или актами с целью встреч и знакомств.”

Кстати, небольшой робот уже стал жертвой хакерской шутки, хакеры добавили виртуальную женскую грудь на сенсорный экран робота.  Робот Pepper теперь доступен для использования на дому, хотя люди обнаружили, что общение-это хорошая способность робота, но не хватает применения бытовых навыков, такие как уборка или приготовление пищи. “Pepper-это социальный робот, способный общаться с вами, узнавать и реагировать на ваши эмоции, двигаться и жить автономно” . Эксперты предупреждают, что с более продвинутыми и развитыми роботами, подобным как Pepper, человечество вступает в совершенно новую эту и требуется пересмотр законодательства на предмет этики и правовых вопросов.

“Скоро будет много реалистичных человекоподобных роботов с ИИ [искусственный интеллект],” сообщает профессор Адриан Дэвид Чеок, который преподает Робототехнику в лондонском университете. “Например, если вы занимаетесь сексом с роботом, когда вы состоите в браке, значит вы изменяете жене?’. Чеок считает, что бессмысленно пытаться останавливать людей от занятия сексом с роботами и утверждает, что 60 процентам людей, может на самом деле понравилось бы искусственное существо. “Мы можем влюбляться в роботов и будем думать он живой и настоящий, потому что у нас есть эмпатия, эмоции.”

Softbank запретила своим клиентам от любого вида сексуального взаимодействия с роботом, считается, что будет создано совершенно новое поколение роботов, которые будут предназначены специально для сексуальных целей. Подробнее  о запрете на секс с роботами, - сообщает ведущий специалист по этике компании разработчика: “Секс-роботы вызывают растущий интерес в отрасли робототехники и моделирования, но роли которые они будут играть в отношениях с людьми вызывают большую тревогу,” произнес специалист по этике Доктор Кэтлин Ричардсон.

В настоящее время робот Pepper доступен для покупки только жителям Японии и их возраст должен быть старше 20 лет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх