Свежие комментарии

  • Лариса Шемисова
    И он тут же всё выложил, да как бы не так, он подписку давал. И анализы все ему показали, да случись что , его бы ср...Приключения с вак...
  • Наталия Татарчук
    Есть схема ,которая применяется пульмонологами.Дексаметазон,Пульмикорт,Буфер-сода.Хотите,поделюсь.Испытано на себе.Небулайзер: вред ...
  • Алексей Борисов
    БрехняПриключения с вак...

Волшебница лесть

Эх, до чего примитивно и просто устроены люди! Я практически готов разочароваться в них сейчас. Но не до конца еще пока. Казалось бы, всем давно уже известно, что лесть "гнусна, вредна, но только все не впрок и в сердце льстец всегда отыщет уголок". Казалось бы, у лести столько отличительных черт, чтобы ее можно было идентифицировать и сообразить - раз вам льстят, значит, от вас чего-то хотят и нужно немедленно насторожиться - но разве ж так бывает? Разве ж кто-то настораживается?
Не так давно на лести подчистую развели моего знакомого. Он, в приподнятом от лести настроении, подписал совершенно кабальный договор один по работе. Его назвали представительным мужчиной, который (с его слов цитирую) производит самое хорошее впечатление, у которого клеится его бизнес и которого любит удача, потому что она любит красавцев с таким уровнем интеллекта, как у него. Он размяк, повелся... и подписал бумагу, которую теперь нужно аннулировать при помощи адвоката за огромные деньги. Потому что бумагу он подписал, его обязывающую платить ежемесячный взнос, а вторую сторону совершенно ни к чему не обязывающую!
Вот я редко привожу себя в пример. Но тут я позволю себе, пожалуй. Я вот всегда лесть отлавливаю и всегда говорю - вот вы мне сейчас грубо польстили, что вам от меня надо?
Я, правда, таки образом блокирую хорошее отношение тех, кто (единицы попадаются в общей массе) говорит мне хорошие вещи обо мне абсолютно искренне, но лучше так, ей богу, чем как на удочку попадаться каждый раз на откровенную разводку.
Пошел выискивать этому красавцу адвоката, благо у меня есть знакомые.

Картина дня

наверх