Свежие комментарии

  • Alex D
    Кто эти шаги считал. Лучше написать какое расстояние в метрах нужно пройти.Движение – жизнь....
  • Иван Пешков
    нам бы по проще и симптомы, подходят к десяткам болезней, особе нно агрессия итд...Про диабет и как ...
  • Виктор Иванов
    Спасибо. Очень доходчиво.Про диабет и как ...

Спорт - это жизнь: какие виды спорта помогут при болезни суставов

Артроз и проблемы с суставами в последнее время стали проблемами не только пожилых, но и молодых людей. Мы разобрались, какие виды спорта помогут поддерживать себя в тонусе при артрозе.

Спорт - это жизнь: какие виды спорта помогут при болезни суставов
Артроз, проблемы с суставами и костями – сегодня эти диагнозы очень распространены из-за сидячего образа жизни у многих людей. Даже молодым людям все чаще ставят диагнозы, которые раньше были знакомы лишь тем, кому уже далеко за пятьдесят. Но артроз – еще не повод наплевать на спорт, особенно, если некоторые виды наоборот, помогают бороться с проблемами суставов. Мы узнали, какие именно виды спорта могут помочь в борьбе с этим недугом.

Все – на лыжню!

Именно катание на лыжах зимой не только добавят массу удовольствия к зимнему досугу, но и помогут регулировать вес на тазобедренный и коленный суставы. Все потому, что на лыжах нагрузка на эти суставы – ниже за счет скольжения, ведь человек делает меньше шагов. Врачи рекомендуют людям с артрозом регулярно ходить на лыжах и чередовать подобные прогулки с пешими.

Предупреждаем: катание касается только беговых лыж и ни в коем случае, не горных! Кроме того, если вы раньше никогда не стояли на лыжах, то возможно нет смысла и начинать?
Если все же решили начать – первые тренировки не должны занимать больше 30-40 минут в день.

Не будьте злыми, вот вам велосипед!

Да, велосипед – универсальное средство при артрозе. Именно потому, что велосипед – наиболее распространенный вид транспорта в сельской местности, люди там подвержены артрозу меньше, чем в городах. С учетом того, что при артрозе ни бег, ни аэробика, ни поднятие тяжестей врачи выполнять не разрешат, велосипед для вас –универсальное средство!
Кстати, к велосипеду особо и нет претензий. Разве что – катайтесь по ровной местности и старайтесь сильно не разгоняться.

Красиво плывем в полосатых купальниках

Впрочем, полосатый купальник или нет – совершенно неважно. А вот плаванье в бассейне – очень важно не только для фигуры, но и для мышечного тонуса, который, в свою очередь создаст «корсет» вокруг сустава. Именно поэтому размеренное плаванье в бассейне, аква-аэробика и даже силовые нагрузки становятся очень полезны для людей, подверженных артрозу.
Кроме того, вода – это та же невесомость, благодаря которой вы сможете выполнять ряд упражнений, которые нельзя выполнять в обычном зале.

Пар костей не ломит

Сауна и баня – конечно, не вид спорта, но вполне приемлемый вариант, чтобы «закрепить успех». Посещение бани и сауны для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата и артроза – полезно, ведь тепловые процедуры приводят к активизации кровообращения и улучшению питания суставов.
Кроме того, тепло снимает мышечный спазм, который нередко возникает на больном участке, а также укрепляет и делает более эластичными связки.

Источник

Картина дня

наверх