В последнее время я заметила, что стала часто забывать самые простые вещи. Что-то забываю сделать, придя на работу, с трудом могу вспомнить события вчерашнего дня. Надеюсь, что это не первые симптомы каких-то болезней, а результат переутомления и перенесенных стрессов и со временем ситуация улучшится. Но не хотелось бы пускать дело на самотек.
Самое первое, что я решила сделать – отрегулировать режим питания. Нейрофизиологи считают, что похвастать твердой памятью могут люди, которые придерживаются такой диеты: рыба, грецкие орехи, ржаной хлеб со сливочным маслом и салаты из овощей и бобовых с подсолнечным маслом.
Привожу список полезных продуктов, рекомендованных для улучшения памяти и ясности ума.
1. Рыба (как морская, так и речная). Ее необходимо есть не реже двух раз в неделю. Содержит не только фосфор, но и разнообразные полиненасыщенные кислоты, которые заставляют мозг трудиться.
2. Ананасы, богатые серотонином, делают восприимчивее органы чувств.
3. Бананы содержат много витамина В6, недостаток которого приводит к забывчивости.
4. Виноград и яблоки помогают сосредоточиться.
5. Помидоры. В них много марганца, который очень полезен людям, занимающимся интеллектуальным трудом.
6. Морковь, красный перец и апельсины препятствуют старению организма и возрастным изменениям работы мозга.
7. Шампиньоны содержат много витамина В3 и пантотеновой кислоты, которые помогают бороться с усталостью.
9. Тыквенные семечки. Горсть семечек в день - это рекомендуемая доза цинка, необходимого для улучшения памяти и навыка мышления.
Свежие комментарии