Последние комментарии

  • Венера Мирошниченко (Хисамова)19 июня, 19:00
    Плоскоступие, -- это кармическая болезнь, ,например мать в разногласии с сестрами и возможно отец с братом,( Целитель...Плоскостопие. 10 самых распространенных заблуждений
  • Татьяна Сухова19 июня, 18:14
    не надо разводить и не надо будет  выводитьКак вывести слизь из организма и стать здоровее на 10 лет?
  • Любовь Родина19 июня, 18:04
    Я принимаю контрастный душ лет 35-40 ( точно уже и вспомнить не могу). За-ме-ча-тель-но!!!Как простой душ может изменить вашу жизнь

Может ли чеснок победить старческое слабоумие?

Картинки по запросу Может ли чеснок победить старческое слабоумие?
 
Это растение знает каждый на планете. Но вряд ли у кого возникнет мысль, что чеснок может помогать против деменции.

На одном из медицинских порталов вышла статья «Чеснок предотвращает развитие деменции», в которой рассказывалось об эксперименте, проведенном учеными Луисвиллского университета (США).

В ходе исследования ученые добавляли органическое вещество, входящее в состав свежего чеснока, в рацион лабораторных мышей, чей возраст соответствовал человеческому возрасту 56 - 69 лет.

Экспериментирование показало, что у «чесночной» группы активность гена, отвечающего за долговременную и кратковременную память в головном мозге, была выше.

Полученные данные позволяют предположить, что включение в рацион питания свежего чеснока может помочь пожилым людям сохранить не только здоровый кишечник, но и острую память.

«КВ» решили отправить эту статью врачу-неврологу кабинета памяти МКДЦ Юлии Житковой, попросив ее высказать свое мнение. Вот что ответила специалист:

- Уже на протяжении многих лет в прессе регулярно публикуются статьи о новых решениях проблемы болезни Альцгеймера, являющейся причиной старческой деменции. И каждый раз появляется надежда, что решение будет найдено. К сожалению, за последние 20 лет ни одно лекарство, которое испытывалось как средство лечения этого заболевания, не попало в аптеки. Все потому, что болезнь Альцгеймера - заболевание с многофакторным патогенезом, у нее нет единой причины, на которую можно воздействовать.

Но все же на сегодняшний день доказано, что можно существенно снизить риск болезни и проводить ее профилактику, регулируя свой образ жизни, куда входит и питание.

Я думаю, о полезных свойствах чеснока на сегодняшний день нам известно не все. Очень хочется верить, что данное открытие будет иметь успешное продолжение и мир излечится от этого страшного недуга.

Картинки по запросу Может ли чеснок победить старческое слабоумие?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх