Сироп из свёклы — домашнее средство для борьбы с мучительным кашлем. Это источник ценных для организма веществ. Напиток содержит только натуральные ингредиенты. Например, антиоксиданты — антоцианы, которые обладают противовоспалительным действием, а также укрепляют иммунитет и замедляют процесс старения.
Свёкла — источник бетаина, питательного вещества, которое тоже эффективно борется с воспалением.
В свёкле присутствуют многие необходимые для нормального функционирования организма витамины и минералы, в особенности витамин С, фолиевая кислота, магний, кальций, железо и калий.
Польза сиропа из свёклы
- укрепляет иммунитет;
- успокаивает кашель;
- способствует отхаркиванию мокроты;
- снимает боль в горле;
- уменьшает охриплость голоса;
- облегчает дыхание;
- оказывает противовоспалительное действие.
Как приготовить сироп из свёклы
Это очень просто и не требует много времени.
Способ № 1
Для приготовления лечебной смеси понадобится одна свёкла, которую следует измельчить на тёрке. Натёртый овощ поместите в небольшую кастрюлю и добавьте 2 ложки сахара или мёда. Всё тщательно перемешайте и нагревайте помешивая на небольшом огне примерно 20 минут. Конечно полезнее в сироп добавить мёд вместо сахара, особенно подойдут липовый и гречишный.
Способ № 2
Свёклу следует вымыть, почистить и нарезать не небольшие кусочки. Затем измельчить их с помощью блендера или соковыжималки. В полученный сироп добавить мёд или сахар.
Сироп из свёклы следует хранить в холодильнике. Лучше не делать много запасов. Свежий эффективнее.
Дозировка
Сироп из свёклы рекомендуется применять два раза в день по одной чайной ложке.
Напиток состоит из натуральных ингредиентов, поэтому он безопасен в применении. Им можно лечить детей первого года жизни при отсутствии склонности к аллергии. Он также не противопоказан беременным женщинам. Кроме противовоспалительного средства, которое облегчает кашель — это ещё и источник железа и фолиевой кислоты, которые необходимы будущим мамам.
Свежие комментарии