Свежие комментарии

  • Татьяна Горячева
    Все вранье. Позор. У меня двое родственников умерли после прививки. и 1 болела с тяжелыми осложнениями 70% поражения ...Какие бывают вакц...
  • Ирина Черных
    Уильям Сомерсет, конечно, интересный человек, но семьдесят лет - это не старость, тем более для людей творческих проф...Уильям Сомерсет М...
  • сергей Русский
    настоящий ЧЕЛОВЕЧИЩЕЗолотые слова Пет...

Ядовитые растения, которые можно встретить в России

Давно прошло время, когда человек жил собирательством. Тогда приходилось испытывать съедобность растений и грибов методом проб и ошибок. Школа, университет, уроки ОБЖ рассказывают об опасных растениях, вот только, кто же их слушает. Вот и оказываются в приемном покое с отравлением люди, которые зачем-то попробовали на вкус вон тот красивый цветок.

Глициния

Это красивое растение приехало из Японии. Сейчас оно активно культивируются в Крыму, но может приживаться и переживать зиму гораздо севернее. Цветы его выглядят красивыми кистями с легким приятным ароматом. Вот только, если съесть любую часть глицинии, то можно получить набор от головной боли до серьезной диареи. Симптоматика сбивается простым средством от тошноты, но все равно – зачем такие приключения?

Глициния

Четочник молитвенный

Это многолетнее бобовое растение чаще можно встретить в Индии, но на территории России оно также есть. После созревания из раскрытых стручков появляются красно-черные небольшие плоды. Вот одного такого будет достаточно, чтобы отправить человека на встречу с Создателем. Дополнительно абрин (активный токсин) обрадует выживших полной дисфункцией ЖКТ (от диареи до постоянного слюноотделения), гипервозбудимостью и серьезной лихорадкой.

Четочник

Тис ягодный

Это дерево встречается по всей территории Европы. Как минимум многие слышали о знаменитых тисовых луках средневековой Англии. Хоть и растет оно медленно, старые деревья могут превышать 40 метров. Безопасна для человека только кора дерева. Все остальное (от сока древесины до листьев) опасно для жизни. Минимальный набор симптомов при отравлении:

  • инфаркт;
  • нарушение кровообращения;
  • сбои в дыхательном ритме;
  • судороги, сильная аритмия, мышечные колики.

Тис ягодный

Аконит

Это название чаще знают любители фентезийных РПГ, где встречается алхимия. На Руси это цветок звали «борец». Встречается он в горных районах. Крайне ядовиты для человека корни растения. Пациент получает набор от проблем сердечно-сосудистой системой до неврологических нарушений. Летальный исход наступит вряд ли, но период восстановления будет длительный.

Аконит

Болиголов пятнистый

Название уже должно намекнуть на неприятные последствия знакомства с этим растением. Но кто же разбирается в ботанике? Тем более, что при цветении болиголов напоминает пастернак или морковь. Если растереть в руках любую часть болиголова, то он выделить алкалоиды с характерным «мышиных» запахом. Если долго принюхиваться, то расстройство желудка, тремор, мигрень еще целый букет недомоганий гарантированы.

Болиголов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх