На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Александровна
    видимо сведения от английских учёных? чушь какая-то! не статистика, а очередная фальсификация!Рост, вес и полов...
  • Малик Гумеров
    Чихание к здоровью - организм очищается !   = БУДЬ ЗДОРОВ !    А кашель - от болезни , вторичный признак !   = ЛЕЧИСЬ !«Будь здоров!»: п...
  • Виктор zz
    Странное рассуждение... То есть, если бы я не пожелал человеку здоровья, то окружающие не заметили бы  его чихания? С...«Будь здоров!»: п...

Как понять, какой человек самый умный в вашем окружении: подсказка от Шопенгауэра

Американский психиатр Александр Лоуэн (ученик великого Вильгельма Райха) начал изучать тайны человеческой сущности еще в 40-х. Он пришел к выводу, что всех людей можно разделить на два типа: счастливых и мрачных.

Причем, если на цвет глаз, кожи и волос влияет генетика, то на то, что с нами происходит влияем исключительно мы сами: выбираем свои реакции на происходящее, формируем окружение и предпочитаем определенные занятия.

Что важно: если в вашем окружении больше счастливых, вы сами в скором времени засияете от радости. А если больше хмурых - вы будете все больше разочаровываться в жизни. Даже если эти люди и словечка не произнесут. Настроение - как вирус, им можно заражать, находясь в одном помещении.

304

Наказ врача: опасайтесь мрачных людей, бегите от их скопления. Они будут вас незримо подавлять.

Чувства распространяются в континууме и охватывают всех, кто находится в радиусе их действия.

Теперь стало проще: можно включить фильм, передачу или концерт и на расстоянии "подпитаться" чужими ресурсами. Напиться, как водицей, чужим талантом, оптимизмом, верой в будущее.

Люди 21 века проваливаются в гаджеты в поисках дозы серотонина.

Во времена философа Шопенгауэра телевидения не было, люди наносили визиты друг другу. Но чем больше они контактировали, тем больше зависти, злобы, алчности и ненависти порождали вокруг и внутри себя.

Философ пришел к выводу:

Человек умный будет прежде всего стремиться избежать всякого горя, добыть спокойствие и досуг; он будет искать тихой, скромной жизни, при которой бы его не трогали, а поэтому, при некотором знакомстве с так называемыми людьми, он остановит свой выбор на замкнутой жизни, а при большом уме — на полном одиночестве.

Получается, что к счастью ведет самый немодный и непопулярный на сегодняшний день путь - скромный образ жизни.

Какая ирония: чтобы чувствовать себя лучше остальных, надо как можно меньше себя украшать, пытаться впечатлить других и минимизировать выходы в свет.

Что может быть проще?

Но сложность тут в том, чтобы научиться жить интересно в обществе самого себя.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх