Свежие комментарии

  • Марьяхон Айтенова (Хаздан-Айтенова)
    Я Жительница Узбекистан г.Ташкент.У нас есть природный ГАЗ.Но все равно мы Экомим.На Плите Варим .Отопления на Природ...Пять стран, в кот...
  • игорь кацюба
    Я жил на юге Италии ,летом в квартире хорошо прохладно,но наступила осень начались дожди и квартира без центрального ...Пять стран, в кот...
  • Валерия Никанорова
    Эмпатией НУЖНО обладать по отношению к животным, чтобы просто быть человекомПро эмпатию

Натуральные средства для профилактики мигреней

Мигрени – это неврологическое заболевание, которое проявляется пульсирующими головными болями, не вызванными другими причинами. В терапевтические мероприятия входят как лечение острых приступов, так и методы предупреждения, чтобы уменьшить их количество и тяжесть.

Натуральные средства для профилактики мигреней​​​​​​​

Эффективно купировать приступы на ранней стадии помогут натуральные средства. Они обладают накопительными свойствами, поэтому для получения стойкого эффекта их следует принимать длительное время – 6-12 недель.

Как предупредить мигрени

Магний

Несмотря на низкую потребность организма в магнии, он выполняет многие жизненно важные функции, в том числе, способствует расслаблению мышц и артерий. Поэтому он оказывает эффект в предотвращении мигрени. Ученые заметили, что приступы без «ауры» (неврологических симптомов) значительно сокращаются, если пациенты принимали цитрат магния в течение 3 месяцев.

Витамины В2 и В12

Эти витамины также могут способствовать сокращению количества приступов мигрени и снижению их тяжести.

Чаще всего, магний, витамины В2 и В12 содержатся в порошковых формах пролонгированного (продолженного) действия, именно они и нужны для пациентов с мигренями. Накопительный эффект проявляется через 2-3 месяца после начала приема витаминных добавок.

 Первые месяцы приема рекомендуется принимать высокие дозы микроэлементов, затем их количество можно сократить.

Натуральные средства для профилактики мигреней​​​​​​​

Белокопытник

Это травянистый многолетник, широко распространенный во всем мире. Прием экстракта белокопытника через три месяца регулярного употребления дважды в сутки, помогал снизить частоту приступов на 50%-57%.

Рыбий жир

Этот продукт известен уже многие десятилетия, как прекрасный источник жирных кислот омега-3 и целого ряда витаминов. Он оказывает помощь в исцелении многих заболеваний, в том числе и частых мигреней. В первые три месяца лечения рекомендуется принимать 1-2 ст. л. в сутки, после того, как вы ощутите лечебный эффект, дозу можно снизить.

Натуральные средства для профилактики мигреней​​​​​​​

Глюкозамин и коэнзим Q10 

Глюкозамин - это моносахарид, который вырабатывается в организме.  При его недостатке возникают проблемы во многих органах и системах. Принимать его для лечения мигреней следует не менее 4-6 недель.

Кофермент Q10 применяют для лечения мигреней, которые плохо поддаются терапии другими средствами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх