На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Рыбчинская
    Еще при заваривании чая очень важно какого качества вода😊8 мифов об улуне....
  • Юрий Гаврилов
    Ничего в чаях не понимаю .Как то брал пару сортов чая в специализированном магазине и  не почувствовал никакой разниц...8 мифов об улуне....
  • Дмитрий Боев
    Неправда ваша, дяденька: пили и задолго до антиалкогольной кампании (см. В. Ерофеева). Это, когда всё вчера выпили, д...Зачем советские г...

Что важно знать, чтобы не растягивать желудок

Boris Uvaydov zheludok
Знаете ли Вы, что славянский народ выросший на молоке и молочных продуктах в десятки раз чаще болеет диабетом, раком, склерозом и гипертонической болезнью. Средняя продолжительность жизни в России - 62 года. А азиаты, японцы, корейцы и китайцы намного здоровее и средняя продолжительность жизни 82 года - которые не употребляют молочные продукты.

Итак о желудке, точнее о времени переваривания пищи в желудке.

Вода — Попадает почти сразу в кишечник

Фруктовые, овощные бульоны — 15 – 20 минут

Смешанные салаты - как суп (салат,томат, сельдерей и т.д. в миксере до жидкого состояния) — 20 – 30 минут.

Фрукты:

  • Арбуз — 20 минут.
  • Дыня — 30 минут.
  • Апельсины, виноград, грейпфрут, можно смешивать 2 вида, но не более — 30 минут.
  • Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты. Можно смешивать 2-3 вида, но не превышать количество — 40 минут.

Овощи:

  • Овощи, которые идут в салат: Помидоры, салат, огурцы, сельдерей, перец и др. сочные овощи — 30-40 минут.
  • (если в салат добавляют постное масло, то время увеличивается до часа с лишним).
  • Овощи, сваренные на пару или в воде — 40 минут.
  • Кабачки, брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза с маслом — 45 минут.
  • Репа, морковь, свекла — 50 минут.

Крахмалистая пища:

  • Шелушеный рис, гречка, пшено, кукурузная мука, овсянка, лебеда, метличка абиссинская, перловка — 60-90 минут.

Бобовые:

  • Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) — 90 минут.
  • Соя —120 минут.

Семена и орехи:

  • Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута. Можно съесть 2 разных вида — 2 часа.
  • Миндаль, лещина, арахис (сырой), кешью, пекан, грецкие и бразильские орехи. Ешьте только один вид орехов за 1 раз. (Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.) — 2.5-3 часа.

Молочные продукты:

  • Молоко — 2 часа.
  • Кефир — 1.4 часа.
  • Домашний сыр, творог и брынза — 90 минут.
  • Цельномолочный твердый сыр — 4-5 часов (твердые сыры перевариваются дольше, чем все остальные продуты, из-за большого количества жиров и протеинов, содержащихся в них).

Протеины:

  • Яйцо — 45 минут.
  • Рыба: обычная и мелкая треска, камбала, филе из палтуса. Можно смешать 2 вида — 30 минут.
  • Лосось, форель, тунец, сельдь (более жирная рыба) — 45-60 минут.
  • Цыпленок (без кожицы) — 1.5-2 часа.
  • Индейка (без кожицы) — 2-2.15 часа.
  • Говядина и Баранина — 3-4 часа.
  • Свинина — 4.5-5 часов.

Статья: Время переваривания пищи в желудке. (Важно знать, чтобы не растягивать желудок)
Автор: Борис Рафаилович Увайдов (Boris Uvaydov) – врач, эксперт натуропатии, мастер альтернативной медицины, специалист безмедикаментозного лечения - имеет более чем 35-летний опыт в области исследований и практики естественного исцеления в Европе, Азии, США, и России.

Источник

наверх