На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Галина Соколова
    А где взять закваску!?Простокваша Мечни...
  • Sema
    Спасибо за ваше мнение. Приятно общаться с человеком, который размышляет и делает правильные выводы. Я знакомлю людей...Мудрая притча о с...
  • Pattia Patria
    Многое верно, но вот это набившее оскомину сравнение их и наших стариков... автор много путешествовал и видел таких? ...Чем бедность опас...

8 причин есть клубнику

3043090

 

Клубника — одна из первых весенних ягод. Основной ее сезон начинается в середине апреля и продолжается до конца июня, хотя недавно селекционеры вывели и такие сорта клубники, которые дают урожай все лето и даже осень. Эта ягода не только имеет замечательный вкус и приятный аромат, но и является источником многих витаминов и минералов необходимых нашему организму.

Ее широко используют в косметологии и даже медицине.

 

Если у вас нет аллергии на клубнику, можете устраивать разгрузочные дни — целый день ешьте только эту ягоду (не менее 1,5 кг) и очень скоро результат вас приятно удивит.

 

В клубнике содержится большое количество витамина С — 60 мг в 100 гр продукта! Съедая одну чашку ягод, мы получаем 113% суточной дозы витамина С, который, как известно, укрепляет иммунитет и защищает организм от стрессов.

 

Гликемический индекс — показатель уровня сахара в крови при употреблении того или иного продукта — у клубники равен 32 единицам. Это значит, что углеводы, находящиеся в этой ягоде, преобразуются в энергию равномерно и мы успеваем ее потратить. Поэтому несмотря на то что клубника достаточно сладкая, ее можно смело есть в больших количествах, не боясь набрать лишние килограммы. Она также может быть альтернативой конфетам и другим вредным сладостям.

 

Клубника отличается от других ягод низким содержанием сахарозы — в 100 гр ягоды всего 1,1 гр этого углевода. По количеству сахарозы ее может «опередить» только малина. Даже исключительно по этому признаку эту вкусную ягоду можно смело назвать диетическим продуктом.

 

Богатая полифенолами — растительными пигментами, являющимися естественными антиоксидантами — клубника улучшает цвет кожи, а также предотвращает ее старение. А еще полифенолы не только защищают клетки нашего организма от разрушения, но и участвуют в процессах их восстановления, и в результате повышается сопротивляемость инфекциям.

 

Каждый из нас мечтает о белоснежной и обворожительной улыбке! Клубника является прекрасным натуральным отбеливателем для зубов, благодаряяблочной кислоте, которая в ней содержится. Но не нужно забывать, что ваши зубы станут белыми и блестящими только при условии, что клубнику вы будете есть довольно часто.

 

отбеливание клубникой

 

Эти ягоды, которые имеют форму сердца, используют для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. А еще она очень полезна людям, страдающих заболеваниями почек и кишечника.

 

Клубника — основной ингредиент многих фруктовых салатов и полезных десертов. Она также очень хорошо сочетается с кисломолочными продуктами, которые оценят не только взрослые, но и дети.

 

Максимально полезной клубника будет в сезон. Помните, что клубника входит в топ-10 фруктов и ягод, которые накапливают пестициды. При покупке отдавайте предпочтение ягодам с огорода, потому что выращиваемую в промышленных масштабах клубнику зачастую обильно обрабатывают химическими средствамидля борьбы с вредителями и болезнями растений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх