В последнее время я начал интересоваться культурой и бытом разных стран.
Что они едят и чем лечаться. И пришел к выводу что на востоке в основном преобладает народная\ медицина, или правильно выразиться традиционная, у нас же традиционной являеться -Больница, врачи , уколы. Так вот, тем методам и рецептам которыми они пользуються не одна сотня лет.
Практически ни одно блюдо на Востоке не обходится без корня имбиря. В китайской медицине, его используют как средство для лечения гриппа и простуды, укрепления иммунитета, как стимулятор пищеварительной системы, хорошее средство для улутшения памяти, на сайте есть рецепт, поэтому не буду повторяться.
Любимый источник белка для вегетарианцев является соя, которая входит во многие блюда Востока. Тофу (соевый творог), мисо (паста на основе соевых бобов), соевое молоко - неотъемлимая часть японского застолья. Соя содержит все необходимые человеку аминокислоты, но не содержит жира, а значит, снижает уровень холестерина и предотвращает сердечные заболевания. И внашей стране соя популярная, но мне кажется черезчур(я имею ввиду колбасы). Те же японцы употребляют огромное количество рыбы. Рыба содержит много фосфора и йода что полезно для организма в целом.
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар, в отличие от белого, медленнее усваивается организмом, а следовательно, препятствует возникновению лишнего веса. Это абсолютно экологически чистый продукт. Кроме того, он потрясающе тонко подчеркивает вкусовые свойства кофе и чая.
И в заключение хочу сказать: японцы говорят, что есть нужно только восемь частей из десяти долей, на которые нужно делить всякую порцию. Ученые также подтверждают: полезнее, когда вы сокращаете суточную норму калорий - 2000-2500 до половины или трети.
Свежие комментарии