Ингредиенты
Кабачки — 500 грамм
Анчоусы — 5 штук
Крошки хлебные свежие — 50 грамм
Яйцо — 1 штука
Соль — по вкусу
Мука — по вкусу
Петрушка — 3 столовых ложки
Горчица зернистая — 1 столовая ложка
Масло сливочное — 1 столовая ложка
Йогурт натуральный — 4 столовых ложки
Майонез — 4 столовых ложки
Огурец маленький — 1 штука
Мята — 1 столовая ложка
Булочки для бургера — 4 штуки
Салат — 1 пучок
Способ приготовления
1.
У кабачков срежьте кончики, мякоть натрите на крупной терке, обсушите массу на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Выложите массу в чашу, добавьте мелко нарезанные анчоусы, хлебные крошки, яйцо, петрушку, горчицу, посолите по вкусу и перемешайте.
2.Слепите из массы 4 круглые котлеты и обваляйте в муке.
3.Обжарьте котлеты на разогретом растительном масле, по 8–10 минут, перевернув один раз, до румяной корочки.
4.Для соуса смешайте в чаше йогурт, майонез, тертый огурец и рубленую мяту. Приправьте солью по вкусу.
5.Подавайте котлеты из кабачков с приготовленным соусом или соберите из них 4 бургера на булочках с листьями салата и смажьте соусом.
Свежие комментарии