Свежие комментарии

  • Аркадий Голод
    Не давайте этим гадам своих денег. Прихватите их с собой на тот свет. Пригодятся.Вакцинация: весна...
  • ирина Ирина
    Очень интересно и познавательно.12 величайших рос...
  • Ragen
    Жалеть о том, что ты был добросердечным человеком?! Это старческая глупость и проснувшийся эгоизм. Жалеть можно лишь ...Жалеть в старости...

Простой и эффективный самомассаж для удаления шишки на шее (вдовий горб)

Наличие некрасивой холки или вдовьего горбика беспокоит многих женщин, особенно старше 45 лет.

3720816_holka4 (640x300, 70Kb)
Выглядит этот горбик очень непривлекательно.

Совсем недавно вдовий горбик считался столь же неизбежным с возрастом, как седина или морщина, а все потому, что появлялся он, как правило, у дам постарше. Однако причины его возникновения и последующего увеличения вполне физиологические и мы уже не раз говорили об этом. 

Напомню, что основные факторы возникновения – неправильная осанка, чрезмерное напряжение мышц, длительное нахождение в неудобной позе. Негативное влияние на воротниковую зону оказывает также малоподвижный образ жизни.

3720816_holka2 (640x323, 31Kb)

Отложения жировой клетчатки, уплотнение соединительной ткани чаще всего появляется в районе седьмого позвонка.
Это перерождение мягкой межпозвоночной ткани, которая выступает в роли амортизатора, в окостеневшую. В процессе развития болезни задействуются и корешки нервов, и кровеносные сосуды.
Если нервные окончания находятся в постоянном напряжении,  может нарушаться кровоснабжение мозговых тканей. Также сдавливаются важные артерии.
Смирившись с образовавшимся «вдовьим горбиком», легко обеспечить себя постоянными головными болями, онемением кистей, ноющими болезненными ощущениями в шейном отделе – и это только небольшой перечень проблем.

Избавиться от холки помогут массаж и несложные упражнения. Можно начать делать их уже сейчас, что поможет предупредить многие неприятности.
Смотрите и применяйте простое упражнение от горба на шее от чемпиона мира по гимнастике цигун и остеопата Данилы Сусака.

Простой и эффективный самомассаж для удаления шишки на шее (вдовий горб)

3720816_holka1 (640x378, 56Kb)

***
Применяйте и живите без боли.
Для профилактики делайте движение хотя бы через день. Если же вы уже обладаете некрасивой холкой, то делайте упражнение 2-3 раза в день, как только вам позволит время и место

Главное правило — регулярность, тогда эффект обязательно будет!

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх