Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    Я тоже лайкнул. Всегда приятно отметить достижения тех, кто по сравнению с нами - неандертальцыПять стран, в кот...
  • Maija Lubimaja
    C 12 лет? У многих девочек с 10 лет начинатеся менструация...О чём не говорят ...
  • natalia belotserkovets
    у детей ДОЛЖНО быть детство ! с 12 лет уже нужно понемногу говорить - взросление начинается. А не с 5-7 лет - подр...О чём не говорят ...

Святые покровители. Кто нас только ни защищает!

В Ватикане образовалось новое лобби — "Общество святого Гавриила Поссенти". Задача общества — заставить Ватикан официально объявить святого, канонизированного в начале XX века, покровителем владельцев огнестрельного оружия.

10 место: Святой Аманд Маастрихтский, живший в VII веке н. э., стал официальным покровителем виноделов, торговцев вином, а также владельцев и работников баров. Он приложил много усилий для продвижения христианства в винодельческих регионах Франции и Германии.

9 место: Святой Исидор, епископ Севильский (560-636), получил известность благодаря не только своему благочестию, но и любви к наукам. В 1999 году папа Иоанн Павел II официально назвал святого Исидора покровителем пользователей компьютеров и Интернета.

Святой Исидор:

Святые покровители. Кто нас только ни защищает!

8 место: Святая Зита (1218-1272) работала прислугой и страдала из-за своей доброты: она отдавала нищим не только свою пищу, но и еду, приготовленную для хозяев. Считается покровительницей домашних работников и официантов.

7 место: Покровителем авторов, редакторов и издателей является апостол Иоанн Богослов, возлюбленный ученик Иисуса Христа и автор "Откровения Иоанна Богослова".

6 место: Святой Иво Кермартенский (1253-1303), покровитель юристов и нотариусов, прославился своим участием в гражданских и уголовных процессах в качестве бесплатного адвоката неимущих.

5 место: Святой Бернадин Сиенский (1380-1444) собирал своими публичными выступлениями многотысячные аудитории по всей Италии. Теперь он - покровитель рекламистов и сотрудников пресс-служб.

4 место: Святой Мартин де Поррес (1579-1639) — первый американский святой, известный тем, что создал сеть детских учреждений в Перу. Он считается покровителем государственного образования.

3 место: Есть в пантеоне святых и покровительница деловых женщин. Это - святая Маргарита Клитероу (1556-1586), которая стала управлять делами после смерти своего мужа, богатого йоркского мясника, что для XVI века было нетипичным.

2 место: Святой Томас Мор (1478-1535) — покровитель политиков, чиновников и бюрократов.

1 место: Святой Владимир Святославович (956-1015), великий князь Киевский, крестивший Русь, является, что вполне естественно, одним из святых покровителей России. Однако, в то же время он, вместе со святым Гонтраном и святым Николаем Мир-Ликийским считается и патроном убийц.

Источник

Картина дня

наверх