Отличные рецепты супов этого сезона. Легко и вкусно. Тренер бы точно одобрил.

Цветную капусту назвали не потому, что она меняет свои оттенки белого, а из-за того, что растёт она большим соцветием, или цветами. Не знали? А то, что сезон грибов уже начался тоже пропустили?
Даю два отличных рецепта супов этого сезона. Всё под катом. Легко и вкусно. Ну и, конечно, тренер бы одобрил! ;)

Кремовая сказка из цветной капусты
Ингредиенты:
1 крупная 500 г цветная капуста
2 крупные белые сладкие луковицы
2 ст.л. сливочного масла
Оливковое масло
Цедра лайма
Рецепт приготовления:
1. Разобрать капусту на соцветия. Вложить в кастрюлю вместе с луком, залить воду, чтобы она лишь покрывала овощи. Поставить на огонь. После вскипания варить ещё 7 минут.
2. Снять с огня, остудить и переложить в комбайн. Добавить сливочное масло и взбить до кремового состояния.
3. Посолить перед подачей, украсить цедрой лайма и полить 1 ст.л. оливкового масла.
Июль – это начало сезона для грибных супов. А если вы ещё не успели купить, или собрать свою корзинку, то смело готовьте вешенки. Они всегда актуальны.

Дачный суп с вешенками и булгуром
Ингредиенты:
Цветная капуста 100 г
Булгур в сухом виде 100 г
2 молодые морковки
200 г грибов вешенки
1 сладкая белая луковица
Растительное масло 2 ст.л.
Соль
1 ч.л сухого карри
1 лавровый лист
Укроп
Перья зелёного лука
Рецепт приготовления:
1. Булгур отварить отдельно в воде в пропорции 1/2 в течении 30 минут.
2. Белый лук и морковь тонко нашинковать. На дно кастрюли вылить масло и обжарить овощи вместе с грибами и лавровым листом. Влить воду 2 л и довести до кипения.
3. Поставить на средний огонь и варить 15 минут вместе с булгуром и соцветиями цветной капусты. Посолить и добавить ложку карри.
4. Подавать горячим с нашинкованной зеленью укропа и перьев зелёного лука
Свежие комментарии