Свежие комментарии

  • Ира
    Мужчин-то таких днем с огнем не найдешь, а уж женщин таких не бывает.10 правил состояв...
  • zajkabnvmailru Belova
    В 12 фото точно ничего не напутали?🤔17 животных, кото...
  • привет Cetin Gezer
    спасибо большое за отличную информациюДомашний рецепт д...

Помогает ли имбирь похудеть?

Не так давно прочла прекрасную медицинскую статью об имбире. Оказалось, что это не просто прекрасная вкусовая добавка, специя и лекарство народной медицины, это еще и природный препарат, снижающий вес.
Корень имбиря наполовину состоит из углеводов, но также в нем содержится и 4% жиров. Однако основную ценность представляют аминокислоты - триптофан, треонин, лизин, метионин, фенилаланин, валин, витамины A и C, витамины группы B, железо, натрий, цинк, фосфор, магний, калий, кальций.
Почему же имбирь так резко и непохоже на другие растения... пахнет? Потому, что содержит свое собственное эфирное масло, его в корневище 1,2—3%, а за жгучий вкус отвечают смолистые вещества и гингерол - их главный компонент. 

Помогает ли имбирь похудеть?

Эфирное масло имбиря содержит вещества, обладающие сильнейшим противовоспалительным действием -  сесквитерпены, в основном цингиберен и борнеол. Эти вещества стабилизируют внутреннюю секрецию желудка и ускоряют процесс обмена веществ. Благодаря этим свойствам имбирь помогает похудеть.

Казалось бы, вот панацея - ешь имбирь да худей. Однако не выйдет: много имбиря съесть невозможно, к тому же, это вредно. Может быть аллергия на имбирь - тогда вам его нельзя совсем, но даже если вы не аллергик, то при неумеренном поедании имбиря могут начаться желудочные колики.

Остается лишь одно - чай с имбирем, пару раз в день, обладающий прекрасным бодрящим воздействием - это нам так часто необходимо зимой!

Между прочим, у гингерола есть еще огромное количество полезных свойств: он обладает жаропонижающим, болеутоляющим и отхаркивающим воздействием, уменьшает тошноту, мигрень, боли при артритах. А в средние века имбирь считался ценным препаратом для профилактики чумы.

Картина дня

наверх