Свежие комментарии

  • Anton Kiselev
    И?5 болезней, котор...
  • alla сираева
    Иногда дружба заканчивается ОДНОЙ, необдуманной, сгоряча сказанной фразой...Эти люди НАВСЕГДА остаются в прошлом..Друзьям, которых ...
  • Владимир Соловьев
    Особенный героизм проявили наши доктора во время ВОВ: можно описать не один, а тысячи случаев спасения, казалось бы б...Пациентка сказала...

Помогает ли имбирь похудеть?

Не так давно прочла прекрасную медицинскую статью об имбире. Оказалось, что это не просто прекрасная вкусовая добавка, специя и лекарство народной медицины, это еще и природный препарат, снижающий вес.
Корень имбиря наполовину состоит из углеводов, но также в нем содержится и 4% жиров. Однако основную ценность представляют аминокислоты - триптофан, треонин, лизин, метионин, фенилаланин, валин, витамины A и C, витамины группы B, железо, натрий, цинк, фосфор, магний, калий, кальций.
Почему же имбирь так резко и непохоже на другие растения... пахнет? Потому, что содержит свое собственное эфирное масло, его в корневище 1,2—3%, а за жгучий вкус отвечают смолистые вещества и гингерол - их главный компонент. 

Помогает ли имбирь похудеть?

Эфирное масло имбиря содержит вещества, обладающие сильнейшим противовоспалительным действием -  сесквитерпены, в основном цингиберен и борнеол. Эти вещества стабилизируют внутреннюю секрецию желудка и ускоряют процесс обмена веществ. Благодаря этим свойствам имбирь помогает похудеть.

Казалось бы, вот панацея - ешь имбирь да худей. Однако не выйдет: много имбиря съесть невозможно, к тому же, это вредно. Может быть аллергия на имбирь - тогда вам его нельзя совсем, но даже если вы не аллергик, то при неумеренном поедании имбиря могут начаться желудочные колики.

Остается лишь одно - чай с имбирем, пару раз в день, обладающий прекрасным бодрящим воздействием - это нам так часто необходимо зимой!

Между прочим, у гингерола есть еще огромное количество полезных свойств: он обладает жаропонижающим, болеутоляющим и отхаркивающим воздействием, уменьшает тошноту, мигрень, боли при артритах. А в средние века имбирь считался ценным препаратом для профилактики чумы.

Картина дня

))}
Loading...
наверх