Свежие комментарии

  • Татьяна Горячева
    Все вранье. Позор. У меня двое родственников умерли после прививки. и 1 болела с тяжелыми осложнениями 70% поражения ...Какие бывают вакц...
  • Ирина Черных
    Уильям Сомерсет, конечно, интересный человек, но семьдесят лет - это не старость, тем более для людей творческих проф...Уильям Сомерсет М...
  • сергей Русский
    настоящий ЧЕЛОВЕЧИЩЕЗолотые слова Пет...

Домашний уход: 8 натуральных масел против растяжек

Домашний уход: 8 натуральных масел против растяжек

Забота о теле

Проблема растяжек на коже касается многих женщин. Учитывая, что избавиться от них практически невозможно, разве что хирургическим путем, лучше всего заранее принять меры, предотвращающие их появление. Как это сделать, мы расскажем вам далее.

Домашний уход: 8 натуральных масел против растяжек

Самой распространенной причиной растяжек является беременность. Они возникают на фоне гормональной перестройки организма, резкого увеличения объема тела и живота. Соответственно, в этот период происходит разрыв кожных тканей, в результате чего образовываются рубцы.

Домашний уход: 8 натуральных масел против растяжек

Масло от растяжек является эффективным способом профилактики разрывов кожи. Это связано с тем, что растительное средство содержит много питательных элементов, которые делают эпидермис более эластичным. Даже если у вас уже образовались стрии, есть возможность сделать их менее заметными с помощью правильно подобранных эфирных масел от растяжек.  

Причины появления стрий на теле:

  • резкий набор или снижение веса;
  • беременность или лактация;
  • гормональные изменения;
  • генетическая предрасположенность;
  • отсутствие ухода за кожей;
  • неправильное питание;
  • старение.

Безусловно, рубцы на коже могут возникнуть у каждого. Тем более что на это достаточно много причин. Поэтому если вы хотите предотвратить возникновение такой проблемы, выберите для себя лучшее масло от растяжек.

Домашний уход: 8 натуральных масел против растяжек

МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО

Миндальное масло является настоящим источником витаминов А, Е, F, а также витаминов группы В. Регулярное применение позволит стимулировать выработку эластина и коллагена. Также данное средство способно поддерживать водно-липидный баланс. Это отличный способ профилактики стрий.

Миндальное масло содержит большое количество витамина А. Есть мнение, что применять его во время беременности нельзя, так как переизбыток этого витамина может навредить. На самом деле большинство известных врачей настоятельно рекомендуют применять миндальное масло в целях профилактики растяжек. Зачастую его сочетают с другими компонентами – начиная с кофе, заканчивая некоторыми овощами. Миндальное масло отлично подойдет для ежедневного ухода за кожей тела и лица. Единственным противопоказанием к его использованию является индивидуальная непереносимость.

МАСЛО КАКАО

Масло какао способствует восстановлению клеток и эффективно сглаживает различного рода шрамы. В нем содержатся антиоксиданты, которые необходимы для кожи. Косметологи советуют использовать его отдельно от других масел. Оно обладает высоким содержанием насыщенных и ненасыщенных жиров (до 64%). Помимо этого в него входят необходимые кислоты:

  • олеиновая и линолевая;
  • арахидоновая и стеариновая;
  • лауриновая и пальмитиновая.

Масло какао отлично увлажняет и питает кожу. Его используют для волос и лица, а также для профилактики и уменьшения заметных шрамов и растяжек. Регулярно используя масло какао, вы сможете предотвратить появление рубцов. Это идеальное решение, позволяющее полноценно заботиться о своем теле.

Масло какао часто добавляют в различные средства по уходу за кожей. Поэтому вы можете приобрести уже готовый продукт или купить масло в чистом виде. Чтобы использовать его в чистом виде, необходимо предварительно растопить масло. Это даст возможность легко нанести его на кожу. Противопоказаний масло какао не имеет, только если есть индивидуальная непереносимость одного из компонентов.

Домашний уход: 8 натуральных масел против растяжек

КОКОСОВОЕ МАСЛО

Кокосовое масло является натуральным и эффективным средством, которое применяется в современной косметологии для ухода за кожей лица и тела и волосами. Масло кокоса можно наносить даже беременным. Особенно оно актуально при растяжках и их профилактике.

Главным преимуществом кокосового масла является способность проникать глубоко в кожу и питать ее полезными микроэлементами. Кроме того, оно отлично увлажняет кожные покровы. В него входят такие дополнительные компоненты:

  • лауриновая кислота;
  • триглицериды;
  • гиалуроновая кислота.

Желательно использовать беременным, начиная со второго триместра.

Кокосовое масло не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости одного из компонентов.

МАСЛО ЖОЖОБА

Масло жожоба подходит для предотвращения растяжек. Оно способствует улучшению эластичности кожи и ее укреплению. Его можно использовать отдельно или сочетать с другими средствами, среди которых масло авокадо, миндальное, касторовое и так далее. Часто разные масла смешивают в пропорции 1:1.

Масло жожоба рекомендуют наносить на участки, где могут быть или уже есть растяжки, тщательно его втирая. Для лучшей эффективности можно добавить пару капель розмарина, а также лавандового, гвоздичного, мятного масла. С целью профилактики растяжек к маслу жожоба можно добавить пару капель эфирных масел мандарина или лимона.

Противопоказаний к применению этого средства не имеется, если у вас нет аллергии на отдельные компоненты.

Домашний уход: 8 натуральных масел против растяжек

ПЕРСИКОВОЕ МАСЛО

Персиковое масло содержит много полезных микроэлементов:

  • витамины А, B, C, E, P;
  • фосфолипиды;
  • минеральные соли;
  • полиненасыщенные жирные кислоты (линолевую, олеиновую, пальмитиновую, арахиновую и прочие).

Персиковое масло отлично увлажняет кожу, делает ее более эластичной. Оно способствует быстрой регенерации клеток. Его можно сочетать с другими компонентами, делая целебные мази. Это идеальное масло от растяжек при беременности. Оно считается гипоаллергенным, поэтому его можно использовать даже детям.

МАСЛО ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ

Масло зародышей пшеницы известно большим количеством витамина Е, который является необходимым для кожи – как для беременных, так и для тех, кто хочет предотвратить раннее старение. Продукт содержит аминокислоты, комплексы витаминов, полинасыщенные жирные кислоты, антиоксиданты. Все эти компоненты помогают поддерживать кожу в тонусе, делать ее упругой, эластичной.

К противопоказаниям относится индивидуальная непереносимость, а также острая стадия гепатита, гастрита, холецистита, желчнокаменной болезни. 

Домашний уход: 8 натуральных масел против растяжек

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

Выбираете масло для профилактики растяжек? Тогда вам точно подойдёт оливковое. Оно идеально питает кожу, обогащая ее различными полезными витаминами.

Оливковое масло содержит в себе:

  • стеариновую кислоту;
  • линолевую;
  • пальмитолеиновую;
  • олеиновую;
  • омега-6;
  • арахиновую.

Людям, страдающим от воспаления желчного пузыря, необходимо аккуратно использовать масло. Оно обладает желчегонным эффектом, поэтому может спровоцировать обострение заболеваний. 

КУНЖУТНОЕ МАСЛО

Кунжутное масло часто используют в домашних условиях как косметическое средство для кожи. Оно содержит в себе необходимые кислоты (пальмитиновую, олеиновую, гексадеценовую, арахидоновую и другие). Его следует наносить на проблемные участки. Например, на живот и бедра. Благодаря  полезным микроэлементам кунжутное масло питает кожу и улучшает ее эластичность. 

К противопоказаниям относят повышенную свертываемость крови, варикоз и тромбофлебит, а также аллергию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх